テープ式とパンツ式のおむつ、どちらが使いやすいか迷っています。どちらを使うか、教えてください。
おむつについてです!
生後2ヶ月
まだ寝返りはしませんがバッタバタと暴れています😅
テープ式のおむつを使っていますが、
出産直後間違えて、パンツ式のおむつをたくさん買ってしまいました🥹
そろそろテープ式が底をつきます。
正直、パンツ式って、テープ式より使いやすいですか?
たくさんあるんだし開封すべきか、
寝返りするようになってからパンツ式開封するのを待ち、テープ式を購入するか、迷ってます😅
パンツ式もSサイズなので、寿命も短いし使っていくべきなのか……
教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
私ならとりあえずパンツ使ってみます!
お子さんによってはSサイズなら寝返りする前にサイズアウトすることもあるので💦
寝返り前でも、パンツの方が楽だと言う声も聞きますよ😊
結優
上の子のとき、間違って買ったか何かでSテープ使ってるしイケんじゃね?って思って使ってみたらお腹からおしっこ漏れました(T_T)
だからSテープ使えるから大丈夫ということもないようで、少し大きくなるまで開封したまま取っておきました😅
パンツタイプはテープに比べると高いから家ではテープ、外出のときとか、誰かに預けるときはパンツってふうに大きくなってからも使い分けてました😄
-
はじめてのママリ🔰
テープよりも大きめなんですかね😵💫
おむつって合う合わないありますもんね💦
なーんも知らずに、買っちゃってました😂
使い分けは、いいかもしれませんね!やってみます!- 3月5日
-
結優
テープはぶっちゃけ、1・2・3の位置に合わせなくてもお腹周りに合わせて閉じることもできますからね😄
新生児サイズも生まれて間もない頃はテープ同士が重なるくらい細身でしたから😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
調整がしにくいのは難点かもですね!
洗濯増える覚悟でちょっと実験してみます😵💫😵💫- 3月5日
はじめてのママリ🔰
パンツ使いにくいと思います😂
本当はずっとテープを使いたいです😂
単価も安いし、下にしきながらオムツ替え出来るし💦
でも子供が動くようになるし、自分でテープを外すようになるし、トイトレもしないといけないので仕方なくパンツにする感じです😂
上の子達は結構長くテープ使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
パンツおむつだと、トイトレで使用できるんですね!
でもまだまだ先やし、あんまし意味ないということか……!- 3月5日
ママリ
4ヶ月頃にはMになってくると思うのでパンツ使ってみていいと思いますよ!
テープはバタバタだったり足ピーンされるとつけにくいし半ケツになりやすいので、状況に合わせて使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ごろでMか……早いですね🥲
最近足の力も強く、ピンピン動かすんで練習してみます!!!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
テープよりパンツの方が絶対使いやすいですよ!!
Sサイズならすぐサイズアウトして使えなくなるので、今すぐに使った方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
お墨付きなのですね!
使ってみたいと思います!!!🌟- 3月5日
はじめてのママリ🔰
とりあえずはサイズアウトしてしまって使えないのが1番勿体無いので私なら使います!
でもパンツになれて今からパンツだとお金結構かかりますよ…🤣小さいうちって変えたそばからすぐしますからねぇ🤣
-
はじめてのママリ🔰
まとめてたっぷりあるので、
今からの出費はないです!(笑)
とりあえず練習がてら、つかいます🥹👍- 3月5日
りりり
2ヶ月で寝返りまだです!
最近夜だけパンツ式使ってます!
まだ慣れてないので少しモタモタしますがそこまで使いづらさは感じてません😊
多分慣れてしまえばパンツ式の方が楽な気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなのですね!
暴れてくればパンツのがいいんでしょうかね……!
パンツ式、ちょっと自信になってきました🤣💕
ありがとうございますれ- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、勿体無いし
練習がてら使うのもありかもですね😂