堺市西区の3つの幼稚園を検討中です。子供の安全と楽しさを重視しています。実際通われている方の生の声が知りたいです。情報があれば教えてください。
堺市西区にある下記の3つの幼稚園を検討中です!
諏訪ノ森幼稚園
浜寺太陽幼稚園
湊はなぞの幼稚園
子供が安全に、毎日楽しく過ごせたら、と、思っています。
ホームページは拝見して、保育内容などは確認できているのですが、
園や先生方の雰囲気など、実際通われている方の生のお声が聞けたら嬉しいです。
通われていない方でも、何かご存知の情報がありましたら教えてください!
宜しくお願いいたします✾
- waca(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
諏訪ノ森幼稚園は、2歳児クラスの時に引っ越しで転園したので年少くらいからははっきりは分からないですけど、のびのびしてるけどきっちり教育もしてくれるいい幼稚園だと思います^_^
人気の園だと思いますよー!
園長先生もとてもいい方で、私はすごく印象良かったです☺️
園庭は少し狭いかな?と思います。
waca
ご回答いただきありがとうございます!園庭の狭さに関してはネットの口コミでもよく見かけておりました。また見学にもいこうと思っているのでどれくらいなのか見てみます(^^)3園ともに入園可能か問合せの電話をしたのですが、諏訪ノ森は男性の方が対応して下さり(園長先生かな?)とても気さくで話しやすかったのが印象的で良いなぁと感じました。(他の2園も丁寧に対応してくださり良い印象でした)
自宅から一番近いことや、他の内容を拝見して、諏訪ノ森が一番有力候補の園だったので良いお話がきけて安心しまた!ありがとうございました✾