便秘やいぼ痔に悩んでいます。産後の経験や治療法について教えてください。
こんにちは❗少し汚い相談になってしまいますが・・・・一人目妊娠の時から産後に便秘で少し切れてしまいました。その時は、産婦人科から塗り薬と整腸剤を処方してもらいました。それからは改善されたのですが、二人目を妊娠して最近になり、お尻に違和感があったので触れてみたら、小指の先くらいの出来物がありました。もしかしたらいぼ痔になってしまったのかも( ;∀;)
座ると少し傷む程度です。押し込んでみたのですが、すぐに出てきてしまいます(-_-;)
ご経験があるママさん・・・・産婦人科などでもらった塗り薬で小さくなったり、改善された等ありますか?それとも専門の病院で手術等されましたか?
- ともちん426(7歳, 9歳)
コメント
ちょびあん
私はワセリンを塗りお風呂後など定期的に押し込んでいます。徐々に小さくなると気が緩みやらなくなるので完治はしてませんが効果はありますよ☆
maaaa。
妊娠中、便秘からの切れ→イボになりました(ノω;`)
肛門をキュッて締める感じのを1日何回も繰り返して血流よくするといいみたいです!
-
ともちん426
ありがとうごさいます✨
切れたときも酷かったですが、いぼになっても辛いですよね(>_<)
血行を良くするんですね❗- 1月16日
ともちん426
ありがとうございます✨
ワセリンでも効果があるのですね❗