※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

助産師から言われた通り、3時間前に授乳した場合、次の授乳のタイミングやミルク追加の必要性について不安があります。今泣いていない赤ちゃんについては、様子を見ながら次に泣いたらミルクをあげるか、最後の授乳が8:30だったのでそろそろ授乳するべきか悩んでいます。

おっぱいは欲しがるだけあげていいよ〜って

助産師さんから言われたのですが

3時間前にミルクをあげて 3時間後になってた場合

+ ミルク追加しますか?

今、おっぱい飲ませて、泣いてないのですが

様子見で次泣いたらミルクあげればいいでしょうか…?

それとも 、最後にあげたのが 8:30なので

そろそろあげたほうが良いでしょうか?🍼

コメント

ぽかり

入院中は3時間ごとにおっぱいとミルクを必ずあげてました‼️3時間あかないで泣いた時はおっぱいだけでした。3時間たったら泣かなくてもおっぱいとミルクを飲ませてました。
最初の頃はおっぱいを飲んだだけで疲れて寝てましたそれでもミルクを追加して飲ませていました‼️
生後3日と言うことは現在まだ入院中でしょうか??
入院中であれば母乳がどれくらい飲めているのか助産師さんに相談してミルクを足すのか決めてみるのもいいかもです‼️

くろまめ

私も入院中は3時間ごとにミルクをあげていました🍼

3時間の間におっぱい挟む時もありましたが、3時間ごとのミルクは寝てても泣いてなくても関係なくあげていました!

おっぱいの出が良くて満足してるんでしょうか??
どれくらい飲んでるのか母乳測定やってもらって、量は決めてもらってました🙄