※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

ママ友からネズミ講ブランドの試供品をもらっているけど、売り込みが気になる。商品話が増えたら関係を絶つつもり。試供品だけなら問題ないけど、どう思いますか?

ネズミ講ブランドの試供品をくれる友人についてです。
最近出会ったママ友で、とても良いこなのですが、少し気になることが。ア●ウェイのようなブランドの試供品をいつも分けてくれます。ちょっと怪しいと思いつつ、くれるだけでそのものの話し(飲み方の説明はしてくれる)は特にしないので変わらず付き合ってますが、そのうち商品の話の割合が増えてきたりしてきたらフェードアウトする予定です。試供品くれるだけならセーフですよね。
皆さんは仲良い友達がそんな感じだったらどう思いますか?別に物自体は悪い物ではなく売り方に問題があるだけなので、そのブランドだけでそういう人だと差別するのは良くないと思いつつ、気にはなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら最初にいらないとつたえます。以降もくれるなら無視しちゃいます

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊最初はみただけではそれとわからず受け取ってしまいました💦次もしあったら断ってみて様子見てみます😌

• 3月5日
ママリ

最初にあげる、と言われた時点でフェードアウトすると思います💦以前同じクラスのママに連絡先聞かれ、最終的に保険の勧誘にあったことがあるので😞

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊おぉーそういうのありそうですよね😂やっぱりこれは多少仲を深めてやる出口ですかねw皆さんやはり警戒しますよね。。

• 3月5日
レッサー

私なら旦那を理由に試供品貰うの断ります。
もうストレートに、旦那がア●ウェイ自体に嫌悪感持っててさ😅
だから私も必要ないし、興味もないから試供品も分けてくれなくて良いよーって伝えます。

私も以前、友人からア●ウェイの勧誘を受けて散々だったので💦関係を断ちました。

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    勧誘ご経験済みだと懲り懲りですよね💦次もらうときは、そういうのあるから大丈夫よって言ってみます😌
    それでなんか関係が変わるのか試せますもんね!

• 3月5日

良い子なだけに悩んでしまいますね…
試供品は、化粧品とかですか?
もしそうであれば、「肌が弱いから使えない」とか「妊娠中で体質が変わって…」とか言って回避できないですかね☺️

私は仲良い子から久しぶりに連絡きたと思ったらネズミ講の勧誘で、ショックでしたが縁を切りました。
仲良くても、そうなった時点でもう関われないですよね、残念ですが。

• ママーリ

ママーリ

そうなんですよね〜よかったら聞いていただきたいのですが、試供品は、最初にもらった経緯は、私がお通じに悩んでてって話をしたら2個青汁のようなのをくれたんです。帰ってその個装を調べてみると、これは噂の!ってなったんですけど、ネットでみると普通に売ってるし評価も悪くないので、怖いもの見たさで飲んでみたら本当にちょっと改善して。でも高くて続けられないので、特にノーコメントでいたら、向こうも『どうだったー?とか』何も聞いて来ずで、本当にお金に余裕があるからただ普通に買ってて親切心でただくれただけかもしれなくて💦
    また最近あったら別の健康食品系のものをくれたので、結構持ってるんだなぁとは思ったのですが😇
    普通に持ってるだけで勧誘ないのに色々思うのはまだ早いかなぁと思ってご相談させていただいたのですが、やはり警戒しちゃうの普通ですよね!
    でもこれが大麦若葉とかをお裾分けとかならただ良いと思うものを試してほしいんだなって素直に思えますよね💦笑
    難しいです。まぁ次回はそういうのたくさんあるんだーって断ってはみますが😂

• 3月5日
  • ママーリ

ママーリ

その仲良かった子は、急に連絡きて『こんなのあるよーどうかな?』って感じであからさまでしたか?
    仲良かった子からされるのショックですよね💦

• 3月5日

退会ユーザー

試供品を何度かもらってしまった…となると心理的に断りにくくなると思うので、それを狙って少しずつ何かくれてるとしたら巧妙ですね。
    でも、そうは思いたくない良い人なんですよね。
    「いつももらってて悪いから、今後は受け取れないよ。気兼ねなく仲良くしたいから」みたいに言って、普通に仲良くしたいことを伝えても良いかもですね。

私の場合は、同級生2人から電話が掛かってきて、
    「あなたが夢を追いかけるのにお金が必要だと思う。いい先生がいるから紹介したい。みんなが幸せになれる」
    という内容のことを話されました。
    私が大人しい性格だから引っかかると思われたんだと思います。
    キレ気味で電話を切って、二度と電話に出ないようにしました。
    同じ学校に通って仲の良いクラスメイトだったのに急にどうしたの?って感じでした。

• 3月5日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり巧妙なパターンですかね😂あとでトラブルにならないためにも今後やっぱりもらうのは断っておきますね😅

それめっちゃ怖いですね😭旧友なのに引っかかるだろうって思われたのもショックですよね💦

嫌な気持ちにならないためにもやっぱり今後リスクはあるかもと思ってほどほどで付き合おうって思います😌
    ありがとうございます😆

• 3月5日