※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足型残しについて相談です。100日記念に残したいけど方法がわからず困っています。手足型を残した経験がある方、どのように残したか教えてください。

赤ちゃんの手足型残しについて👶🏻🤚🏼🦶🏼
もうすぐ生後100日なのですが、
産まれてすぐの時私に余裕がなく手足型をとっておいてなくて、後悔があるので100日記念に手足型を残そうと思っているのですが、どのような方法がいいのか調べれば調べるほど色々出てきてわからなくなるので、手足型残した方がいらしたら、どのような形で残したか、教えていただけたら嬉しいです😊✨

コメント

ママリ

ちあき工房?の手形を簡単にとれて写真立てとかに出来てオススメです☺️

• sato

sato

ありがとうございます♪♪
    早速調べてみます💕

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

透明のインクなので
    汚れる心配もなく
    もし綺麗に手足型がとれなくても修正してくれたりと満足のいく品でした😌

是非調べて見てください✨

• 3月4日
ビスケット

我が家は1ヶ月健診終わったくらい?にシャチハタのインクパッドでやっちゃいました。
母子手帳に手足形を残しましょう!というページがあり、今からやるか!と思いつきで。
夫に抱っこしてもらってペタッと。
あーでもない、こーでもないと押したので思い出すと大変だったなーと笑ってしまいます。

後日、バースデイに赤ちゃんの肌に優しいインクパッドがあって(しかもシャチハタより安かっ…😨)

• sato

sato

あーでもない、こーでもないとやったこともいい思い出になりそうですね💕
    とてもいいこと聞きました!
    インクパッドで自分たちでやるのもいい方法ですね✨
    ありがとうございます♪

• 3月4日