※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼少期には勉強と運動、どちらに力を入れるべきでしょうか?大きなお子様をお持ちの方や、自身の経験を教えてください。

実際幼少期には勉強系と運動系のどちらに力をいれた方が良かったですか?

少し大きいお子様をお持ちの方教えて下さい。また自分自身の幼少期のことでもいいのでご意見お待ちしてます🙇

コメント

ママリ

こればかりはどちらとも言えない気がします😂
子どもの元々持っている素質ややる気もありますので…
うちは運動系もやらせましたがさっぱりで、勉強系にシフトしたら楽しいみたいでどんどん成長してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供の好きなもの、得意なものをのばしてあげることが大切ですね♡
    まだまだ何が好きか分からないのでみまもってみようとおもいます😁

• 3月6日
🌼

私自身が運動系です。

勉強全くできません。
でも運動やってたので大学までいきました!

上の方も仰ってますがそのうち素質がでてくるので見極めれば良いと思いますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

得意なことで大学に進めるのはすごいです✨子供もそうなってくれればと願ってます☺️💕

• 3月6日
  • 🌼

🌼

自分のこどもにはスポーツマンとまでは言わなくても何かやってほしいなあという気持ち半分、勉強もちょっとはできてほしい(わからないと言われても教えられないので笑)と思ってます🥹

勉強ができれば視野も広がりますし😵‍💫笑

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私自身は運動系ですかね😅💦
というか、外で遊びまくっていたくらいですが💦
就学前に勉強はした事ないです💦
運動も小学校入ってから得意になって、勉強も得意な方でした!
スポーツは小学校の時に水泳とサッカーをしていて、中高とバドミントン(一応中学では市の選抜チームに入っていました)。
勉強は塾なしで普通の高校(推薦)、難関大学(一般入試)へ行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと自頭がよくスポーツもできるなんて羨ましい😆💓

運動系をしてて勉強もやり始めたらできるのは理想です✨
    教えていただきありがとうございます✨

• 3月6日