妊娠・出産 妊娠8ヶ月で頭の形が気になる。先生は何も言わず。楕円形で心配は?経験のある方いますか? 今、妊娠8ヶ月です。 以前から気になってたんですが、検診で頭のエコーを見た時、頭の形が楕円形(前後に長い)な気がするんですが、特に心配はいらないでしょうか? 一人目の時は普通に丸だったと思うので気になってしまって… 先生が何も言わないので大丈夫なのだとは思いますが… そんな感じで楕円形だったって方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年1月15日 お気に入り 1 妊娠8ヶ月 夫 検診 エコー 先生 頭の形 nanamama♡(7歳, 10歳) コメント こてつ エコーは機械をあてる方向によって見え方が違います。完璧な球体でない限りは斜めから見たりすれば楕円になると思います。 1月15日 nanamama♡ ありがとうございます。 映りによるんだとは思うのですが、毎回楕円に映るので。 それもけっこう長細く。 エコーがあれば画像を載せれるんですが頭のエコーはくれてなくて… けっこう長細い映りだったので気になりました。 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanamama♡
ありがとうございます。
映りによるんだとは思うのですが、毎回楕円に映るので。
それもけっこう長細く。
エコーがあれば画像を載せれるんですが頭のエコーはくれてなくて…
けっこう長細い映りだったので気になりました。