コメント
はじめてのママリ
うちもできないですよ!!
まだストローです🥹
でもうちの保育園はストローでも全然大丈夫ですって感じでした!
その園によるんですかね😭
きなこん🔰
親がコップを支えた状態でなら飲めてました。この段階までできていれば十分かと思います。自分で持って、更に置くところまでできたのは1歳1ヶ月頃でした。これでも、周り見てる限りでは早い方かなと思います(6ヶ月からコップ練習を本格的に始めました)。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐︎
凄いですね!!!
もう少し練習頑張ってしてみます!!- 3月4日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもできないですよー!
介助ありならできますが1人でなんてただただこぼれるだけです😂😂
1歳で出来る子のが珍しいですよ!
退会ユーザー
1歳4ヶ月ですができません😂
今の園ではストローマグを使っているので練習してませんでした💦
4月から行くところは、コップ持ってきて下さいと言われたので、これから練習しますと言ったら、少しずつでいいですよ〜ストローマグでもと言われましたよ🤔
厳しいですね😭
退会ユーザー
5ヶ月で離乳食始めた時から毎食コップで麦茶を出していたので、7ヶ月の時にはできるようになりました!
とにかくどれだけこぼしても汚しても、見守ってました🤣
最初の1ヶ月くらいだけ、手を添えてあげたり持つ場所に一緒に手を運んだりしてました😌
今はお味噌汁とかも、大人用のお茶碗でがぶ飲みです🤣
やってればいつかはできるようになると思うので、焦らなくていいと思います!!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪コップ飲みは難しそうですよね😿
早生まれがうちぐらいだったので先生もまだ飲めないの?と思ったのでしょうか、、、🥺
まだまだ歩けないしハイハイも出来ないしで心配になりました🫠
はじめてのママリ
同じ11ヶ月ですね🌷
早生まれだから許してほしいですよね。笑
のんびり屋さんで可愛いですね💗