検査薬で蒸発線が出た後、濃さが変わらず、クリアブルーで再検査。結果が濃くなり、妊娠か悩む。9日から14日までの経過が気になる。
蒸発線とはどんなのでしょう?
先日もここで質問させていただきましたが、生理予定日が9日でした。
フライングで検査薬をしたところ、髪の毛ほどのうすーい線がでました。
その後11日、14日に同じクリアブルーで検査したところ、濃さがほぼ変わらず、こちらで質問させていただいたとき、化学流産の可能性が高いだろうとのことでした。
クリアブルーは蒸発線が出やすいとのことで、今日のお昼にダメ元でチェックワンで検査してみました。
1分たって見てみると、出てるか出てないかわからなくて(影みたいなのがでているような?)、そのまま放置していました。
さっき何気なく見てみると、かなり濃く線がでていました!
これは妊娠しているのでしょうか?
悩んでいる理由は、9日から14日までうすーい線で濃くならなかったからです。
ぐだぐだ長くなってしまいすみません(>_<)
このような経験がある方、わかる方教えていただきたいです!
- yuki8
コメント
やぎのくわ
こんばんは!
チェックワンの場合は、
時間が経っても線が出た場合、陽性です♪
確か、検査薬が入っている箱にも書いてあったような🙄...
私の場合、チェックワンファストをつかいましたが、同じようなくっきり線が出ましたよ(´∇`)
おめでとうございます♡
さやさや
私もすごいフライングで生理予定日一週間前にしたんですが、こんな感じの線でましたよ!もうこれはおめでたなんじゃないでしょうか?!☆ミ😂💕💕💕
-
yuki8
お返事ありがとうございます!
化学流産と思っていたのでとても嬉しいです*\(^o^)/*
期待していいですかね♪- 1月15日
manami.*
色が付いている線は基本的に陽性ラインと思っていいですよ、なので妊娠していると思います。
オススメはドゥーテストです。生理予定日+一週間後から使えるものですが、ファストを含め他のどの検査薬よりも感度がいいと思います。おそらくこのくらいの濃さだと、ドゥーテストならもっと綺麗に出ますよ⑅◡̈*
-
manami.*
1人目のときはアホほどファストを使いましたが、早期妊娠検査薬なのに反応は結構鈍かったです😓同じ日に使ったチェックワンの方が濃く出たりもして、なんだかなーって感じでした…笑- 1月15日
-
yuki8
ネットでもドゥーテストがいいとあったので、薬局を探してみたのですがなくて💦
普通に売ってるものですか?- 1月15日
-
manami.*
結構置いてあると思いますよ♡
わたしは近所のスギ薬局で購入しました♡
妊娠おめでとうございます♡- 1月15日
-
yuki8
ほんとですか🌟?
ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月15日
はるえる
私もチェックワン薄く出ました!
時間が経つにつれて濃くなって妊娠継続中です(*´∀`*)
お互い赤ちゃん元気に育ってくれるといいですね(*´∀`*)❤️
-
yuki8
わぁ🌟おめでとうございます♪
そうですね!元気に育ってくれますように☺️- 1月15日
やぎのくわ
参考になるかわかりませんが...
使用したのが、生理予定日4日後です😊
今では元気にボコスカ動いてますよ♪
yuki8
中の説明書に似たようなことが書いてありました♪
化学流産だと思って諦めていたのでとても嬉しいです!