妊娠・出産 妊婦健診で貧血が見つかり、増血剤を処方されました。同じ経験の方、食事などの対策を教えてください。 妊婦健診で貧血がひっかかり、増血剤の薬を貰いました。 同じような方、どのような対策されていますか? 食事面など工夫されていれば教えてください。 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 食事 夫 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 空色のーと もっぱら鉄剤を飲むことですね😂 副作用がキツイですが、サプリより確実です。あとは、野菜も鉄分多めのものをとるように心がけたりしてます。 3月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 副作用はどんなことがありますか? まだ貰ってから飲んでいなくて💦 3月4日 空色のーと 吐き気や胃のむかつきですね😂 週一くらいで吐いてます 笑 最近、新しく吐き気の出にくい鉄剤が出たらしいので、来月はそれを医師に頼んでみようと思ってます💦 3月4日 はじめてのママリ🔰 ほ、本当ですか😭 今やっとつわりが治ったばかりだったので吐き気再びって感じですね🥲 ちなみに今のものはフェロミアというものですか? 3月4日 空色のーと フェロミアは昔からあるクエン酸第一鉄ナトリウムで、私も飲んでるやつですね。 最新のは、リオナというものです☺️ 3月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 フェロミア飲んでみて様子見ようかと思います🥲 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
副作用はどんなことがありますか?
まだ貰ってから飲んでいなくて💦
空色のーと
吐き気や胃のむかつきですね😂
週一くらいで吐いてます 笑
最近、新しく吐き気の出にくい鉄剤が出たらしいので、来月はそれを医師に頼んでみようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ほ、本当ですか😭
今やっとつわりが治ったばかりだったので吐き気再びって感じですね🥲
ちなみに今のものはフェロミアというものですか?
空色のーと
フェロミアは昔からあるクエン酸第一鉄ナトリウムで、私も飲んでるやつですね。
最新のは、リオナというものです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
フェロミア飲んでみて様子見ようかと思います🥲