※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
ココロ・悩み

マスク着用についての意見が非難されて困っています。混雑時は着用し、非混雑時は外したい。子どもにも同様に考えているが、周囲から非難されてしまいます。

マスクの着用が個人の判断になりますね!

コロナワクチンのとき、最初私はワクチンを受けない方向で考えていたのですが、周りからかなり非難されました…
正直かなり辛かったです。

マスクの着用に関しても、少数派の意見の人がまた非難されるんですかね…😭

私は混雑していない場所ではマスクを外そうと思っていますが、混雑した場所や病院などではマスクを着用しようと思っています。
自分も子どももです。

そしたら「子どもにマスクさせるなんてかわいそう!外させてあげなさいよ!」って非難されるんですかね😭
義実家が特に反マスク派な感じで…

コメント

うそよ(疲れが取れない)

こればっかりは自分の違う方を否定する人がいるので仕方ないような気もします😔

これ言ったら批判されそうですけど、マスクしない派の方が攻撃的な気がしますよ😅‪‪
マスク信者とかコロナ脳とか言ってる人が多くて。
別にマスクしててもいいわけだし、外したい人は外せばいいんですよね😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

やはり自分と反対意見の人を攻撃する人絶対いますよね😭
    ほっといて欲しいです…
    コメントありがとうございます✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も今日その事で世間ではどうなんだろう?と思ってSNS検索かけたりしてました😂
私も個人の判断でワクチンは打ってないです。マスクも混雑した所では引き続き着用する予定です。
それらを他人に強要したり強く批判するのが生きづらさに繋がりますよね。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

本当に生きづらいです…
    私自身コロナにかかり確かにしんどかったですが、コロナよりも人が怖いなーと💦
    コメントありがとうございます😊

• 3月4日
空色のーと

他人に振り回される必要ないですよ☺️

どう言われようが、自分はこう考えていてこうしている。と、1本筋を通して対応すれば済むことです✨なんなら、相手を説得し返すくらいの気持ちで!

そう言い続けることで、相手も段々言わなくなりますよ!自信持ってください😁

• 姉妹のまま

姉妹のまま

そうですよね!
    しっかり自分の軸を持っていこうと思います😊
    コメントありがとうございます✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は今後子どもにマスクさせないですし
自分もマスクじゃないとダメなところ以外しないですが、正直他の人がどうしてようがどっちでもいいです!

元々コロナの前からマスクしてる人もいましたし、
気にしなくていいと思います😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

「他の人がどうしてようがどっちでもいい」
    その言葉嬉しいです✨
    コメントありがとうございます😊

• 3月4日