※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

スマイルゼミって実際どんな感じですか?今年の春から年中になる長男ですが、スマイルゼミを始めようか悩んでます🥲

スマイルゼミって実際どんな感じですか?今年の春から年中になる長男ですが、スマイルゼミを始めようか悩んでます🥲

コメント

ななこ

うちは去年はじめました。
クリア出来たらカードがもらえるのでそれ目当てで自分から朝起きてしてましたが、途中から飽きてしなくなりました。わたしも忙しくめんどくさいのもあり、あることさえ忘れてました💦が、これじゃいけないと思い、私や旦那からも今日勉強したー?と、声掛けして今は毎日させるようにしてます。
ひらがなはそこそこ書けるように。カタカナも読めるようにはなりましたよ🙂

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️!とても参考になります✨我が家ももし受講することになったら、毎日の声掛け意識してみようと思います☺️
    ちなみに、1日どのくらいの時間学習されてますか?

• 3月4日
  • ななこ

ななこ

15分くらいですね🙂
    勉強する習慣をつけるにはいいと思います😌

• 3月5日
  • mama

mama

教えていただきありがとうございます☺️✨参考にさせてもらいます!!

• 3月5日