※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後里帰りをされた方、滞在期間はどのくらいでしたか?私は1か月検診までの予定でしたが、母から「もっと滞在した方がいい」とアドバイスをもらいました。検診後に帰る予定ですが、皆さんはどのくらい滞在されましたか?

産後里帰りをされた方、どの位滞在されましたか?
私は一か月検診までの約1か月間を予定していたのですが、母に「まだ体も大変だろうしもっといた方がいいんじゃない?」と言ってもらいました。

とりあえず1か月後の産後検診で何も問題なければ予定通り一旦帰ろうかなと思うのですが、皆さんはどの位滞在されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の2日後に飛行機で帰りました✈️

ちょこ

予防接種が2ヵ月から始まるので2ヵ月半実家にいました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後には里帰り終えて帰りましたが、、、
初めての育児と家事と上手くいかなくて辛くなり2週間ほどして再び2度目の里帰りをしました😅
なのでお母さんがそう言ってくれて
旦那さんの理解があるのなら甘えるのも有りかなと思います☺️

やっぱり産後でメンタルも弱弱になっているのでちょっとした事が上手く行かないだけで絶望感半端なかったです😂

はなめがね

車で30分の距離の実家ですが、退院後から里帰りで世話になってました。
生後6ヶ月までいました。
周りは長くて2ヶ月とかですのでかなりのレアケースです。

❁ YURA ❁

1ヵ月検診の前日までいる予定でしたが、実家が想像以上に頼りなく結局ワンオペ、子供が精密検査になり呼び出されたりとなんだか色々重なって2週間で帰りました😂

もう次の妊娠は帰らないと決めてます😅
レアケースだと思います🤣