※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ナイロン製のエプロンがいいですか?安くて多い方がいいですか?ご意見をお待ちしています。

保育園の入園準備中📛
食事エプロン1日2枚用意とのことで
「ナイロン製が適してます」という一言。

これって指定ではないと思うんですが
ナイロン製で用意した方がいいんですかね🤔?

ナイロン製のものがなかなか無いし
あっても値段高めだったので
安くて枚数多い方がいいかなぁと思うんですけど
どうなんでしょうか🤔

ご意見お待ちしています🙏🏻

コメント

まい

ビニール製のだと洗濯機かけれないので手洗いになるかなと思います。
保育園から洗い物持ち帰って、いちいち分けて洗うのが面倒くさいのでナイロン製の方が一緒に洗濯機にぶちこめて楽です😊
たぶん乾燥機だめという表示になってますが、うちはガンガン乾燥まで回してますが1年くらいは普通に持ちます!
西松屋だとビニールもナイロンも同じくらいの値段で売ってるイメージでしたがどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌟

ビニール製ダメとかあるんですね😨
    普段使ってるのポリエステルのやつガンガン洗濯してました😂

西松屋見に行ったらナイロン製が見当たらなかったんですが、あるんですね☺️✨もう一度行ってみます!!

• 3月4日
  • まい

まい

あ、洗濯機かけれるんですね!すみません勝手にダメだと思い込んでました🥹
    指定でなくてオススメ程度みたいなので他のでもいいとは思いますが、先生もナイロン製の方がありがたいのかな?と思って私ならナイロン製にしちゃうかもです…!
    西松屋にはたくさんあると思います☺️

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

いやいや!良いのかわかりません🤣素材によってダメなのあるの知らなかったので勉強になります🙏🏻

やっぱりそうですよね!
    先生側の気持ち考えたらナイロンにした方がいいかなぁと迷ってました!ありがとうございます😊

• 3月4日
むーむー

適していますって書いてあるならそれ買います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌟
    ナイロン製探し直します🥹

• 3月4日