※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が大好きで同じような方いますか?寂しさを感じるのは親と離れる時だけ。

実家から新幹線の距離の場所で結婚しました。今実家に帰ってきているのですが、明日帰るので寂しくてたまりません。夫が出張の時は寂しさは特に感じませんが、親(特に母親)と離れる時はすごくさみしいです。夫と子どもはかけがえのない存在ですが、ずっと地元にいたら人生どうなってたかなとたまに思います。

実家が大好きで同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mimo

わかりますわかります!!!

私も旦那だとそこまで寂しくないですが
母だと寂しすぎる。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    母とはなんでも話せる親友のような関係で、いつもたくさんおしゃべりするので寂しいです😭

• 3月4日

めっちゃわかります、、、
里帰り出産してそろそろ自分の家に帰りますが、実家の近くに住みたいと毎日おもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私も近くに住みたいってめっちゃ思います😣💦近くに住んだら絶対楽しいだろうな~って思います!

• 3月4日

退会ユーザー

旦那のことは大好きでこれ以上の人はいないだろうなとは思いますが、1番上の子が小学生上がる頃に実家のある県に戻れないなら離婚しようかなと考えてます、、、

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。旦那さんには地元に戻りたいこと相談されたりしてますか?

• 3月5日

退会ユーザー

何度も言いましたが、こちらに住む予定なし出たくないの一点張りです

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦おとしどころが見つかるといいですね😣
    私は夫が長男なので、いずれは夫の実家の方に帰ることになると思います。そうすると更に実家からは遠くなります💦義母からは帰ってこなくていいからねと言われていますが、やはり帰らないといけないなとは思っています。

• 3月6日

退会ユーザー

私のところも長男です🤣
    偉いです、、、!!でも実家から離れるの寂しいですよね

• 3月7日
はじめてのママリ

飛行機距離に嫁ぎましたが、毎回実家から自宅に帰る時泣いてます😅
コロナで医療関係者ということもあって一年以上帰省できてなかった時はほんと病んでました…
何でこんな遠くに嫁いだんだろう、と今でも後悔してます。

はじめてのママリ🔰

医療関係者の方なんですね。毎日お疲れ様です!
これから5類に移行しますし、出来る限り帰省できるといいですね😭