コメント
はじめてのママリ🔰
私はカバーオールを着せて行きました。
スナップボタンを外すだけで着脱が楽なので♩
肌着も同様にスナップボタンのボディスーツで
カバーオールと一緒に脱がせました🌼
ママリ
お家で着せてるロンパースで全然いいですよ🙆♀️
問診終わって身体測定のときはオムツ一丁になって、そのまま診察までは軽く着せるだけになるので🫢
検診を受けるところは絨毯っぽいかんじにはなってますが衛生面が気になるのでごろっと寝かせられるようにバスタオル1枚と、替えのオムツ、オムツのゴミを入れられるビニール服があれば何とかなります🙆♀️
ぴーちゃん🔰
ご回答有難う御座います。
カバーオール簡単ですもんね。
私もそれで行こうと思います😉
所要時間は結構長かったですか?
案内に1時間〜1時間半とかって書いてありました。
一人の医師が診てるんでしょうか?そしたらオムツはもちろんミルクも持っていかないとですよね?
はじめてのママリ🔰
早めに行ったので空いてるうちにできましたが1時間半ほど見ておくといいと思います。
地域によってやることも異なると思いますし、診察時間も1人1人違うと思います🌼
私の地域では医師は3人いました。替えのオムツも何枚か持っておくといいです。
体重測定は服を脱いでオムツを替えてオムツ一丁で行いました。
医師の診察前は吐き戻し防止の授乳できないので、診察の1時間前とかに飲ませておくといいです。
私は授乳時間ミスって診察時間におなかすいたとギャン泣きされ待ち時間ずっと泣かれてました😂
診察後に飲ませてもいいのでミルクを持って行ってもいいかもしれません☺️
自治体からのお知らせにも詳細が書いてあると思いますし、持ち物はいつものお出かけセットで大丈夫かと思います!