※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

離乳食で口を開けない子どうする?木のスプーンで吸う程度には食べるが、10倍粥は嫌い。

離乳食なかなか食べない子、口を開けない子、どうやったら食べるようになりましたか?

シリコン?のから木のスプーンにしたら、気に入るものは吸って飲む程度にはなりましたが、なかなか口をあけません。
10倍粥は嫌いみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて一ヶ月くらいで徐々に食べるようになりました。が、やっぱりお粥など味のないものが嫌いだったのか、りんごとかとうもろこしとか甘いものなら食べるという感じでした😅

• ゆと

ゆと

なるほど!
    やっぱり味気ないですよね〜😂
    出汁などで味付けしたらかわるかも!と信じて赤ちゃん用の出汁買ってきました😂

• 3月4日
ママリ

一口でも食べれば良いと思ってたレベルにお粥食べなかったですがBFやコープのお粥は好きみたいで少しずつ食べてくれるようになってます😂。。
そしてシリコン?のスプーンから陶器?にしました!!
気長に頑張りたいけど食べてくれないと本当しんどいですよね〜😩