コメント
はじめてのママリ🔰
私も貼ってなくてケロイド体質なので盛り上がりました。
貼ってたら違ってたのかなー?は同じく思いますが、他の部分を元々ケロイド治療しててテープ貼ってても治らない時は治らないしテープで痒くなったりしちゃってたので何とも言えなかっただろうなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何も貼らずにケロイドになり、2人目でアトファイン貼ってましたが結局ケロイドになりました😂
結局体質ですかね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
貼ってもなってしまったのですね😭
やはり体質なんですかね💦
5年以上前の手術の傷あとまだ赤く盛り上がってます😱- 3月7日
おやつ
アトファイン貼ってましたが、肥厚性瘢痕になり今皮膚科通院中です😩
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも診てもらえるんですね👍
ステロイド治療とかになるんですかね🤔- 3月7日
-
おやつ
診てもらえますよ!
ステロイド治療ですね!かなり良くなりましたよ☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度皮膚科で相談してみようと思います🙇♀️- 3月11日
みぃ
病院で必要ないと言われたので貼ってなかったです😂
傷の両端がずっと赤く膨らんでて痒かったんですが、2年経ったら急によくなりました!
まだ多少ピンクっぽい紫っぽい感じですが、痒みはなくなりました!
体質にもよるんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも特にやるようにとは言われずでした💦
その感じだとだんだん目立たなくなりそうな気もしますね😆
私は5年以上経っても赤く盛り上がったままで😂やはり体質ですかね👍- 3月7日
はじめてのママリ🔰
何も貼らなかったです!
記憶が曖昧ですが2年位経てば普通の線になったと思います。私はあまり気にならなかった(誰にも見せるわけじゃない)ので放置でした😅
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!貼らずに目立たなくなったのですね😆
確かに誰かに見せるということもないし、余程じゃない限り困ることはないですよね👍- 3月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにテープ痒いですよね、最初の手術の時はそれが嫌で途中で外した記憶あります💦
体質ばかりは仕方ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
また出産の機会があれば切って貰えるしと思ったけどその予定が無かったので治療して落ち着きましたよ。
真っ平で線みたいにとまではいかないけど、小さく細く盛り上がりもなくなり痒みや痛みもなく色も落ち着きました。
ステロイド注射です。我慢できるけど痛いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
落ち着いたみたいでよかったです✨ステロイド注射痛そうだけどそこまで改善するのは良さそうですね😆