※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

打ち上げ後の男性からの反応に不安を感じ、自分の気持ちを整理したい。どうすればいいかわからない。

なんかいろいろ考えたらブルーになってかなしくなってしまったので愚痴らせてください。
仕事の期間が終わり打ち上げをしました。1次会で解散して男性陣だけで他に行ったみたいです。
ご馳走してくれたのでお礼と楽しかったことまた次回を楽しみにしてますとLINEしました。すぐに返信があってこちらこそありがとうございます。また機会があれば是非飲みに行きましょうと来ました。
なんか振り返って考えるとあまり楽しくなかったのかな、だから1次会のあとは誘ってくれず返信にも楽しかったとかの一言もなかったのかなとなんか落ち込んでしまいました。確かに男性陣同士は何度か飲んだり遊んだりしているみたいで最初からテンション高く、あまりしゃべれなかった気がします。また機会があればなんて思いっきり社交辞令だし、打ち上げだからとりあえず飲みに行ったみたいな感じだったんだろうなと思ったらなんか悲しくなってきました。なんでこんなに落ち込んでしまっているのか、もうどうでもいいやと自暴自棄みたいになってるかも自分では良くわかりません。多分連絡している人が気になっているからかもとも思います。仕事している時から気がつけば気になっていてその人のためにみたいに動いてしまっていたことがあった気がします。今考えるといいように利用されていた気もします。すごくネガティブになってしまって考えれば考えるほどそうとしか思えなくなってきました。なんかひとりで空回りして痛いことしちゃってたのかな、こいつかかわるとめんどくさそうだななんて思われてたのかなと。割りきろうと思ってもついつい考えてしまって😢
長くなってしまいましたが読んでくださりありがとうございます!
励ましの言葉とかいただけたらありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会とか会社こ付き合いなんてそんなもんじゃないかなーと思って読んでましたが納得です。
相手の事気になってるからでしょうね☺️
相手は普通に同僚として対応したまでなので考えてる事ほどの状況ではないと思います👍
積極的にいけるなら今度ご飯でも行きませんか?って誘えたらいいけどなかなか無理ですよね。
言えたら悩んでませんもんね。

• ママになりたい

ママになりたい

ありがとうございます!
    そうですよね。そんなものですよね💦
    考えれば考えるほどあれがいけなかったのかもとかあんなこといっちゃったからダメだったのかもとか考えてしまって💦
    その通りでご飯とかは誘えないと思います💦
    こんなにモヤモヤ考えてしまうことなかったのですが、自分でも良くわかりません。
    つい思い出しては考えだしてしまってそれだけ気になっちゃってるんですかね😅

• 3月4日