※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お仕事

17日まで仕事で18日から産休です。スタッフの人数は10人位です。みなさん産休に入る時何を買って渡しましたか?

17日まで仕事で18日から産休です。スタッフの人数は10人位です。みなさん産休に入る時何を買って渡しましたか?

コメント

せっちゃん

産休に入る前は何も 渡してません
育休あけたら渡します(^-^)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます(^-^)

• 1月15日
ひなmam

お茶菓子みたいなのを渡しました!
梅林堂で買った気がします!

• ひろ

ひろ

何かを渡したいなぁと思っててみなさんでってお菓子にするか1人づつ何か買った方がいいか迷ってました。

• 1月15日
うる

私はお菓子を渡しました🙌
事務所内50人くらいと、その中の女性陣10人くらいです。
過去、先輩方は産休に入る前は事務所の人にお菓子、+女性陣のみにハンカチとかを渡してましたが、そんなにお金に余裕もないので私はみんなで食べてくださいって言って事務所には地元のお菓子、女性陣にはシュガーツリーの木のお菓子渡しました(*´-`)

• ひろ

ひろ

みなさんでってお菓子にするか1人づつ何か買った方がいいか迷ってました

• 1月15日
  • うる

うる

私もそれで迷ったんですが、辞めるわけでもないし赤ちゃんのためにお金は貯めておきなって職場の先輩ママさんに言われて、お菓子にしました(^○^)

• 1月15日
  • ひろ

ひろ

ですよね(^-^)/辞めるならですけどまた戻るし気持ちだしみなさんでってお菓子でいいですね

• 1月15日
  • ひろ

ひろ

ですよね(^-^)/辞めるならですけどまた戻るし気持ちだしみなさんでってお菓子でいいですね

• 1月15日
ねこ

私も来月から産休入るのでそれ考えてました!
小さい会社でおばちゃんが多いのでお煎餅の詰め合わせにしようと思ってます( ³ω³ )
甘いのよりおかき系がみんな好きなんで 笑

• ひろ

ひろ

今月から産休同じですね(^-^)/
    私のとこは甘いのが好きな人が多いいので甘いのにしようと思います

• 1月15日
はる

お菓子持っていきました。
育休明けも別のお店のお菓子です。

• ひろ

ひろ

ですね産休前と育休明けも持って行こうと思います。

• 1月15日
やま

うちの会社は同じフロアで70人くらいいるので個包装タイプのお菓子を買いました!
クッキーとかおかきとか😊
たまに会社に子ども連れて顔を出すので都度何か持って行ってます💦
あるのとないのではやっぱり違うかなぁと思って💧

• ひろ

ひろ

70人分ってすごいですね(>_<)
    お金がすごいかかりそうですね

行く都度70人分ですか?(T_T)

• 1月15日
  • やま

やま

でもクッキー24枚入り1000円とかのを3つ買うので3000円くらいですよ!
    高い時で4〜5000円になりますが😣
    部署は違っても同じフロアにいるし皆んな少なからず関わりがあるので…😣
    急に行く用事とかであれば手ぶらで行きますけどね😁(笑)

• 1月15日