※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

上の子は不細工でさけられている感じがして、下の子が可愛いので比較されるのが嫌です。同じような経験をした方いますか?

子供上の子が不細工で下の子は可愛いです。
どこにいっても下の子は可愛いっていわれますが上の子は不細工なのでさけられている感じがします。
これからくらべられそうで嫌です。
私みたいな方いますか?
どうしてますか?

コメント

ままり

うちは逆で上の子の方が可愛いです😅
避けられているとは思いませんが、可愛いと言われる回数が違うので😂
私も将来比べられないか心配ですが、女の子なのでメイクなどでなんとかなる!って勝手に思ってます🥰

今は私や身内が可愛い可愛いとたくさん伝えています!
あと、愛嬌があれば顔が不細工でも可愛くみえるかな?と思っています♡

そると

すごい分かります、、
うちもどこいっても下の子だけ可愛がられることが多いです(年齢的にもそうかもしれませんが)
すでに長女は面白くなさそうな顔してます😭何でお世辞でも良いから褒めてくれんのか…と私も思ってしまいます

2人とも女の子なのでちょっと上の子のメンタルが心配です、、🫤