雷注意
英語の体験に行って貰えばいいのでは??👀??
英語が楽しいと思うかどうかはその子次第なので💦
たなか
まずは興味のある方の算数をやらせてあげて、慣れてきたら英語もやってみるのはいかがでしょうか?
やはり興味あるものに対する意欲はすごいですし、算数数学が苦手な子が多い中で算数やりたいって言ってくれるのは素晴らしいと思います🥰
ままり
算数させます。
私見ですが、公文の英語では英語の楽しさはわからないと思います。
きゃら
算数に興味あるなら算数ですね😌
英語も小さい頃から習わせてあげれたなぁと思いますが、興味がないものをさせても楽しくないと思いますし💦
それか算数と英語の教室を体験や見学をされてみてお子さんに再度聞いてみてもいいのかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
両方やらせてみます🙂↕️
うちは国語と算数ですが!
はじめてのママリ🔰
興味がある算数をさせます!
興味があるものの方が長続きするし、子どもも楽しんで取り組めるので…!
あと不快に思われたら申し訳ないのですが、早期教育で英語をやってるお子さんで大きくなってから英語が得意な子を見たことがないです…😂
はじめてのママリ🔰
私なら算数かなあ
英語は学んでもインプットする環境ないと忘れます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
海外帯同してましたが
親子共々帰国したら英語忘れつつあります笑- 1時間前
ママリ
算数させます!
というか、算数のみか算数英語両方やるかしか選択肢ないです。ここで、子の意見踏み倒して英語だけやらせたら、特に勉強に関してはお子さんにとってかなりマイナスだし、親のこともあまり聞いてくれなくなると思います💦
成果がどう、ではなくて心理的なところでマイナスです。いやいややらされる程身につかず勉強嫌いになることはないし、逆に好きなことは伸びます。
早期英語自体は、親がインプットアウトプット補えないと意味が無いと私も思います。
コメント