ぽ (22)
運動会です🥺🥺🥺🥺

ママリ
子どもの運動会です!
その日のためにたくさん練習してきたと思うので、その姿、成長を見たいです。

3猛獣ママ
確実に子供の運動会ですね😅💭

まっこ
子供の運動会ですね…
ご友人の結婚式も大切だし行きたいけど、やはり親として我が子の運動会見に行ってあげたいです。

はじめてのママリ🔰
自分の結婚式で、余興してくれたり関係が濃い友人、親友だったら結婚優先します!
自分の結婚式は来てくれてるけどそこまで仲良い子じゃなかったら、電報と頂いたご祝儀と同額の3万円を現金書留で郵送して運動会に参加します!!
自分の結婚式に来てくれてなくて一方的に誘われてるだけなら、お祝いの言葉と参加できない旨だけ伝えて運動会に参加します!
-
はじめてのママリ🔰
誤字ってました!2段目の文の結婚優先→結婚式優先
- 2時間前

はじめてのママリ
運動会です👦🏻

はじめてのママリ🔰
初めて、最後の運動会だったら運動会優先したいなと思いますが、主人や祖父母に運動会をお願いしてあとで映像見ることもできるので、親友の結婚式など親しい方だったら結婚式優先にします!

はじめてのママリ🔰
運動会です!友達は別日にランチ招待とかでお祝いします。

あんず
運動会です!!結婚式は自分が参加しなくてもお祝いしてくれる人は山ほどいるし、別の形でお祝いできます。でも子どもにとって運動会は結婚式と同等なくらい一大イベントで、お子さんはママパパが見に来てくれるの楽しみにしてるはずです✨もし行かなかったとして、他の子はママとパパが来て楽しそうだった、なんて聞いたら絶対後悔すると思います😭
コメント