離乳食作るのって、茹でてから刻んだ方が良いのでしょうか?刻んでから茹でるのじゃ駄目なんですかね?🤧
離乳食作るのって、茹でてから刻んだ方が良いのでしょうか?
刻んでから茹でるのじゃ駄目なんですかね?🤧
- C(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
茹でてから刻んだ方が柔らかくなりました🙌
2児ママ
人参なんかがわかりやすいのですが、切手から茹でると硬い感じが残ります💦
茹でたり、炊飯器でいろんな野菜をまとめて炊いたりして、そのあと切ったほうが柔らか〜くなりますよ😃
はじめてのママリ
茹でてから刻むのと、刻んでから茹でるのとでは栄養が全然違うらしいですよ🤔💦
なので茹でてから刻んでました。
はじめてのママリ🔰
人参などの硬い野菜は茹でてからじゃないと硬さが残ってしまうので先に茹でてました。柔らかくて切りやすいですし。
玉ねぎはみじん切りなので先に切ってましたが。大体は茹でてからでした!
おでんくん
刻んでから茹でると、どんっっだけ煮込んでも柔らかーくならないです😭😭ある程度の大きさで茹でてから切る方が柔らかくて食べやすいです^ ^
コメント