※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

16週6日の妊婦です。右側のお尻に近い腰が急に痛くて困っています。痛みが変わらず心配です。水腎症の可能性も気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

16w6dです。
昨日から急に右側のお尻に近い腰が痛くて悩んでいます。
たっても座っても寝ても、どの体勢でも痛みが変わりません。
「右 腰痛 妊婦」で検索すると「水腎症」というのが出てきて怖くなりました。
同じような経験をされた方いらしたら、ご助言いただけると幸いです。
(今日は病院がお休みなので、痛みが変わらないようなら病院へ聞いてみようと思います。)

コメント

みるく

お小水はちゃんと出てますか?

• あお

あお

朝は出ていますが、以前より回数は減りました。
    尿意はあっても量が少ないので膀胱炎かな?と思っていました。

• 1月15日
  • みるく

みるく

近くに夜間救急などやってる病院ありますか?電話で受診の必要性を相談できると思うので、かけてみてはどうでしょう?
    もし本当に水腎症なら、エコーでわかりますので(>_<)

• 1月15日
  • あお

あお

エコーでわかるのですね。
    激痛で耐えられないわけではないので、明朝病院へ相談してみます!
    雪で車が出せないので…(>_<)
    ありがとうございます^ ^

• 1月15日
れな

あたしも1人目の時に水腎症になりました...。
あたしは激痛で動けなくなり、でも少しすると痛みは和らぐものの、動くと痛みがあり油断できない状態でした(´^`)
休日当番医に行き、やはりエコーでわかり、そのまま入院となりました(T_T)

• あお

あお

経験談をありがとうございます。
    ネットでも検索していましたが、れなさんと同じように激痛がする方が多いですね(>_<)
    様子を見ながら先生に相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 1月16日