M
家事には協力的になりましたが育児は無理でした😅
中途半端にやられても危ないしもう育児しなくていいから家事は流石にやって。じゃないと2人いる意味無い。って言いました😅

まつり
男の人は察して欲しいと思っても直接話伝えないとわからないって人が多いみたいです😞
私も同じように何度も悩みました。
あとはもう自分が変わって相手に期待しないと決めて頑張っていたんですが、またどこかで手伝って欲しいという気持ちが強くなったり…。
そういう場合はLINEとかで伝えたりしたこともあります。
結果、一時的に改善しても継続できてるかと言われるとあまり変わらないって感じでした🥺
私の旦那の場合でしたが少しでもこういうパターンもあるとお伝え出来ればと思いコメントさせて頂きました☺️

はじめてのママリ🔰
家事は上の方と同じようにもう育児はせんでいいから家事はしてくれって言ってから本当に少しずつやるようにはなりましたが育児はいまだに全くです😩
家事も基本的に私が全般です😩
期待しないようにと最初は頑張ってましたが苛々苛々毎日しちゃっていつか離婚したいなぁと常々思うようになってます😓

はじめてのママリ🔰
変わらないと思います…。うちも変わりません。
ケンカして言っても泣いて訴えても離婚ちらつかせても最初だけでした。

もんきち
どう伝えても三日坊主ですね
ありがとうの気持ちもないので一旦アパート借りようと思ってます😊
コメント