※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦だった私はママ友関係がめんどくさいと感じていましたが、働き始めて自信がついたらママ友のことはどうでもよくなりました。環境が変われば考え方も変わるのかな。

専業主婦で私は関わる世界が小さすぎるからママ友関係がめんどくさいとおもってましたが、働きだしてなんか自分に自信ができてからは
ママ友がどうとかどうでもよくなった、、

自分の環境がかわれば考え方もございますかわりますね。

専業主婦を否定してるわけじゃないです

コメント

はじめてのママリ🔰

社会に出るという意味では、見える世界や経験する世界が単純に増えるので、考え方とか見え方が変わるんでしょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で関わる人との関係ができて、無理にママともじゃなくていいかとなりました

• 3月4日
はじめてのママリ

専業主婦です!とっても共感です🥹💦

仕事してた時は、専業主婦の方たちに対して「そんな細かいことこちらは気にしてないから気を遣わなくていいのに〜」と思っていたのですが、

自分が専業主婦になってからは、細かいことが気になるようになってしまいました😂

仕事してると、もっと大変なことばかりでそんな細かいこと気にしてられないのもあるかなって思いました😂