子育て・グッズ 離乳食の途中で眠くなり、食後すぐに寝る場合、量を減らすべきでしょうか?食材は10倍がゆ小さじ1、麦茶小さじ1、とうもろこし小さじ1です。 離乳食の途中で眠くなり食べた後すぐ寝ます。 量を減らした方がいいのでしょうか? ちなみに10倍がゆ小さじ1.麦茶小さじ1.とうもろこし小さじ1です。 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 離乳食 麦茶 すず(2歳2ヶ月) コメント ☺︎ 量は多くないですし、食べる量より食べさせる時間を変えたほうがいいんじゃないですかね😊 3月4日 すず 今は5時に子どもが起きるので、 5時ミルク、8時離乳食、みたいな感じなんですが、ずらしたほうがいいでしょうか😣? 3月4日 ☺︎ 5時に起きてから8時まで寝ないなら眠い時間かなと思います☺️わたしなら朝寝から目覚めてからにします😊8時ならまだ病院も開いてないでしょうし、初期でまだ色々な食材試したいですしね😊 3月4日 すず 朝寝する日としない日とまちまちですが、本人が眠たくなるのでなるべく寝かせようとしています! 8時から8時半に食べさす感じなので終わると大体9時頃にはなるんですが、、🤔 3月4日 ☺︎ 午前中は全然寝ない日もありますか?😯アレルギーが出たらすぐに受診できるように病院が開いてる時間から食べさせる方がいいですよ☺️量的にはまだ1回食ですかね?それなら時間をきっちり決めなくても機嫌がいい時間に食べさせれば大丈夫ですよ☺️2回、3回と回数が増える頃には自然と朝寝昼寝の時間が決まってくるので、離乳食の時間も固定しやすくなります☺️ 3月4日 すず アレルギーってすぐでますか?💦 何分後、何時間後とかではなく?? 3月4日 ☺︎ アナフィラキシーならすぐ出ますが、普通のアレルギーでも数分から数時間で出ますね👏🏻そこから小児科に電話したりで結局受診には時間がかかるかもしれませんが、何かあったら電話だけでも通じる時間の方が安心じゃないですか?🥹診療開始時間からしばらくは電話が混み合ってたりましますし💦でもその時間があげやすいならいいと思います👏🏻新しい食材でアレルギーが出やすいものを食べる日だけは病院が開いてる時間が安心な気がしますが😊 3月5日 すず 8時の次が11時で12時半までにでなかった時が結局15時までいけないので迷います、、😣💦 今週育児相談会があるので、助産師さんと栄養士さんに相談してみようと思います😣💦 ありがとうございました🙇♀️✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
今は5時に子どもが起きるので、
5時ミルク、8時離乳食、みたいな感じなんですが、ずらしたほうがいいでしょうか😣?
☺︎
5時に起きてから8時まで寝ないなら眠い時間かなと思います☺️わたしなら朝寝から目覚めてからにします😊8時ならまだ病院も開いてないでしょうし、初期でまだ色々な食材試したいですしね😊
すず
朝寝する日としない日とまちまちですが、本人が眠たくなるのでなるべく寝かせようとしています!
8時から8時半に食べさす感じなので終わると大体9時頃にはなるんですが、、🤔
☺︎
午前中は全然寝ない日もありますか?😯アレルギーが出たらすぐに受診できるように病院が開いてる時間から食べさせる方がいいですよ☺️量的にはまだ1回食ですかね?それなら時間をきっちり決めなくても機嫌がいい時間に食べさせれば大丈夫ですよ☺️2回、3回と回数が増える頃には自然と朝寝昼寝の時間が決まってくるので、離乳食の時間も固定しやすくなります☺️
すず
アレルギーってすぐでますか?💦
何分後、何時間後とかではなく??
☺︎
アナフィラキシーならすぐ出ますが、普通のアレルギーでも数分から数時間で出ますね👏🏻そこから小児科に電話したりで結局受診には時間がかかるかもしれませんが、何かあったら電話だけでも通じる時間の方が安心じゃないですか?🥹診療開始時間からしばらくは電話が混み合ってたりましますし💦でもその時間があげやすいならいいと思います👏🏻新しい食材でアレルギーが出やすいものを食べる日だけは病院が開いてる時間が安心な気がしますが😊
すず
8時の次が11時で12時半までにでなかった時が結局15時までいけないので迷います、、😣💦
今週育児相談会があるので、助産師さんと栄養士さんに相談してみようと思います😣💦
ありがとうございました🙇♀️✨