コメント

ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません

はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません
はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
「ココロ・悩み」に関する質問
すれ違いにばったり会った同僚に「◯◯ちゃん(私)も今度一緒に行こうや!」と言われて 「〇〇さんも(仲良い同僚と一緒に)、いいですね〜」 と適当に返しましたが 口約束ですよね😭?雑談の流れの一部ですよね?実際には…
長女の小学校の入学式がもうすぐあります。 色んなことが不安でたまりません。 だからこそ長女にガミガミ言ってしまいます。 それが良くないことだと分かっているのに厳しくしてしまいます。 私も毎日よく眠れないし、…
ずーっとずーっと多分この先も夫にすら言えないので、ここで吐き出させてください🥹 私たち夫婦は、結婚式をせずに上の子産んだあとに写真館で簡単なウェディングフォトだけ撮って終わりました。 そして、昨日義兄の結婚式…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緊張で動悸はみんなあることなんでしょうか?
嘔吐恐怖で気分悪くなると震えたりはします、
ゆず
個人差激しいと思いますよ
緊張をあまり感じない、局面に強い方もいれば
するけど、表向きは平常心に見えて、手汗が凄いとか、人によって、緊張の度合い、身体の出方変わってきます。
私もストレス過多で、動悸や気分悪くなる事あるけど、始めてのママリさんに少し類似するのかな🤔
身体の不調きたす時の理由は同じような場面でのみです。
生活に支障があるなら、はじめてのママリさんの場合、精神科の受診になるかと思います。