コメント

ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません

はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません
はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
「ココロ・悩み」に関する質問
気持ちに余裕がなさすぎて母親失格なのかなと思ってしまいます😢 もともと心配性な性格でしたが、子供が産まれてからさらにその性格が強くなっている気がします。 ちょっとした動き1つにしても気になって検索して良くない…
みなさんは特別に仲の良いママ友はいますか? 幼稚園のママ友は数少ないのですが そのなかでも1人のママさんと 個人的に仲良くさせていただいていると 思っていたのですが、 行事の後など毎回他のママさんとランチしてい…
私の心が狭いんでしょうか? 園のバス停が一緒のママさんに 『お疲れ様』といつも通り挨拶した後、特に会話せずにいたら 『機嫌悪そうだね』と言われました。 私は物凄くイラってしたし悲しかったです。 今回だけの事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緊張で動悸はみんなあることなんでしょうか?
嘔吐恐怖で気分悪くなると震えたりはします、
ゆず
個人差激しいと思いますよ
緊張をあまり感じない、局面に強い方もいれば
するけど、表向きは平常心に見えて、手汗が凄いとか、人によって、緊張の度合い、身体の出方変わってきます。
私もストレス過多で、動悸や気分悪くなる事あるけど、始めてのママリさんに少し類似するのかな🤔
身体の不調きたす時の理由は同じような場面でのみです。
生活に支障があるなら、はじめてのママリさんの場合、精神科の受診になるかと思います。