コメント
ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません
はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
ゆず
心療内科でもは、心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが
精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます
精神科と似た、精神神経科がありますが、精神科も精神神経科も実質的には大きな違いはありません
はじめてのママリ🔰
診断名はなにかきいてみては?
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもに仕上げ磨きをしてあげる度に 何で母はしてくれなかったんだろうと思って 悲しくなります。 保育園時代から前歯は虫歯で溶けて無くて 歯医者にも連れて行って貰えない 中学生で既に虫歯で1本抜歯... やばい母親で…
再質問します。有料の遊び場みたいなところで子供が危ないことをしているのに親はおしゃべりやスマホなどに夢中だったってことありますか?厳しい意見は一切なしでスルーお願いします。 先日有料の遊び場でちょっと困っ…
ワンオペ疲れすぎて外食や甘いもの 食べたいのに旦那に節約を言われ ストレスや疲れが溜まってます… そりゃ弁当も3食も私が作れば節約なるけど 負担も私だけで料理苦手なので辛いです😭 旦那に話したらそこまでしなくて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緊張で動悸はみんなあることなんでしょうか?
嘔吐恐怖で気分悪くなると震えたりはします、
ゆず
個人差激しいと思いますよ
緊張をあまり感じない、局面に強い方もいれば
するけど、表向きは平常心に見えて、手汗が凄いとか、人によって、緊張の度合い、身体の出方変わってきます。
私もストレス過多で、動悸や気分悪くなる事あるけど、始めてのママリさんに少し類似するのかな🤔
身体の不調きたす時の理由は同じような場面でのみです。
生活に支障があるなら、はじめてのママリさんの場合、精神科の受診になるかと思います。