※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

育休中の方、毎日家事が大変ですか?夕飯や洗濯が子どもと一緒に寝ているとできない悩みです。

育休中の方、ちゃんと毎日家事していますか?
育休中で休みなのに、毎日子どもと一緒に寝てしまって夕飯の洗い物やその日の洗濯物など、夜のうちに済ませたいことができません。

コメント

♡

私も前はほぼ朝やってました!
夜食器洗わないし洗濯も畳みません 笑

👦🏻

毎日家事してないです😅
朝子供と一緒に起きてリビングに行きその時に洗濯物回すのですがミルク飲ませた後に一緒に寝て結局干すの子供の次のミルク飲ませてからになるので昼に干しその後から基本何もしないです😅
やる気があるときに掃除したり洗い物したりしてます!!!

きゃあ

夕飯の食器は食べてすぐ洗うようにしています!主人は少し遅いので自分で洗ってもらってます。洗濯物はお風呂上がりにすぐ洗濯機回して寝かせてから干してます!私は寝かせたあとの自由時間が唯一楽しみなので一緒に寝ないようにしてます🤣そこから12時くらいまでスマホ触ってテレビ見てダラダラ楽しんでます🤣