※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
産婦人科・小児科

息子が発熱が続き、病院で検査・治療を受けているが熱が下がらず、母から病院を変えるべきか相談されている。今日病院を変えるべきでしょうか?

息子が1週間ほど前から発熱が続いており、抗生剤と風邪薬で解熱していました。
薬が飲み終わってすぐ、再度40度の発熱がみられ、昨日再度かかりつけ病院を受診し、アデノと溶連菌の検査をしましたが陰性で、抗生剤の種類を変え、風邪薬も再度処方されました💦
昨日の昼から抗生剤と風邪薬を内服していますが、熱は40度のままで息子がぐったりしている時のみ解熱剤で熱を下げています。まだ食事は普段よりは少ないですが取れており、水分はしっかり取れていますが、40度の発熱は持続しています。
母からは病院を変えたほうがいいと言われています。
みなさんでしたら今日病院を変えて診察をしてもらいますか?
それとも今日もう一度かかりつけ医を受診しますか?
週明けまで様子をみますか?💦

コメント

まま

突発はされてますか?🤔
私が通っている何件かの小児科では熱が5日以上続くときは血液検査をしてくれます。
1週間以上発熱が続いている様なので、突発だったとしても念の為別の小児科に受診します。

• 空

ありがとうございます。
    突発はまだやっていないのですが、今回最初に体調を崩したのが夫でインフルもコロナも陰性でした💦
    そこから発熱がはじまり、最初の受診で採血をしましたがWBCとCRPが高いのみでした。
    別の病院を考えてみます😭

• 3月4日