コメント
はじめてのママリ🔰
2人目も同じでした💦でも痛くなる事がわかってたので産院の助産師さんに積極的に相談して、マッサージのやり方を教えてもらって自分でできるようになったのでそれで対応しました!
はじめてのママリ
二人目のほうが特に痛かったです😭😭😭
-
親ばかママ
さらに痛いなんて恐怖です
- 3月4日
みの
1人目の時は乳首めちゃくちゃ痛かったですが、私は2人目以降は乳首トラブル全くなかったです😆❤️❤️
ただ、おっぱいガチガチはあります😭
-
親ばかママ
ガチガチだけでも辛いですよね…
- 3月4日
-
みの
おっぱいトラブルは産後の付きものですね🥲
でも1人目ほどじゃなかったので、2人目からは悩んだりしたことはなかったレベルです😆❤️- 3月4日
-
親ばかママ
悩むほどじゃないのは精神的に楽ですね!体はしんどいけど😂
- 3月4日
結優
二人目もおっぱいガチガチ、副乳まで腫れたけど、一人目ほど辛くはなかったです。
-
親ばかママ
結構個人差あるんですかね?
わかってるから多少楽っていうのもありそうですね!- 3月4日
-
結優
一人目のときは4歳まで飲んでたから、ほとんどおっぱい休んでる時間がなくて慣れたとか?😂
素人判断だからわかんないですけど🤣🤣🤣- 3月4日
sistar_mama
1人目のときは、退院前日にガチガチで冷やし痛みに耐えて乳腺炎にもなるほどでしたが2人目のときは、ガチガチになることもなくトラブルなしで完母でした😅
-
親ばかママ
乳腺炎手前ってことですか…トラブルなしでこれたのはすごいです!
- 3月4日
-
sistar_mama
1人目は乳腺炎手前も乳腺炎にもなりました💦
2人目は、ガチガチになることがなかったので心配になりおっぱいマッサージ受けに行きましたよ😅- 3月4日
-
親ばかママ
なってしまってたんですね😭
やっぱりおっぱいマッサージやらないと怖いですよね…- 3月4日
あーぷん
私も2人目の方がガチガチで痛かったです😵
入院中絞って捨てても間に合わなくて痛くて産院に行ったら
搾乳機貸してくれて助かりました😂😂
-
親ばかママ
痛くなってしまう方も結構いらっしゃるんですね!
搾乳器持っていこう…- 3月4日
おかゆ
乳首は1人目の時よりは痛くなかったです(確か…)😂
でもおっぱいはやはり産後1週間は岩のようでしたし、それからも授乳間隔が開くとガチガチ…などありました😭
特に産後1週間くらいはかなりしんどいので、入院中もマッサージして圧抜いてもらったり、退院後も産後ケアみたいな母乳マッサージみたいなのは利用したほうが良いと思います🥺
-
親ばかママ
やっぱりガチガチになってしまうんですね…もう諦めるしかないですね😇
マッサージに行ったことなくてダメそうだったら行くしかないですね…- 3月4日
R4
同じでしたー🥺
乳首の痛みは1人目の時だけでした!
(切れて出血したし、血豆が出来たけど、それは無かった)
痛みの覚悟出来てたし、搾乳器も用意して絞って哺乳瓶で飲ませたりして、
1人目の時よりはマシに思えました🙌💗
-
親ばかママ
乳首の痛みがないだけ多少マシって思うしかないですよね😇😇
ある程度わかってるから対応はできそうです!- 3月7日
親ばかママ
やっぱりなるんですね…
わたしもマッサージ聞いてやってたんですがあまり効果なかったので不安です😇