妊娠7ヶ月で尿漏れか破水か悩んでいます。経験のある方、助言をお願いします。夜中におねしょと勘違いしましたが、破水かもしれません。産院に連絡し、明日の健診まで様子を見ることになりました。
24w妊娠7ヶ月です。この時期に尿漏れと破水で迷った経験ある方いらっしゃいますか?おねしょかと思ったら破水だった!とかありますか🥹?
夜中にパッと目が覚めると小さい頃のおねしょレベルで敷布団まで濡れていました。うそだ!おねしょ!と思って慌てて着替えて対応しましたが、冷静にこれは破水なの?と検索魔になっているところです。
1人目の時はトイレは近かったものの、尿漏れの経験はなく、今回が初めてです、、ニオイの違いも分からず、、その後ナプキンあてましたが、粘り気のあるおりものがつくだけでジャバジャバ出てくる様子はありません。
産院に夜中の電話をして、(ちょうど明日健診日なので)様子を見ようということにはなりましたが、、心配で寝れなくなってしまったので投稿しています😂破水じゃなくてただの尿漏れでありますよーに、、でもおねしょだと本当に恥ずかしい🥲🥲
同じような経験ある方、教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
たぁこ
私の尿もれは、くしゃみしたり動いた拍子にちょびっと漏れるかんじでしたね🤔
漏れた瞬間に自制心が働くというかそんな感じで漏れが止まるって感じでした。
しかも尿なら臭うとおもいます💦
私の出産はバシャバシャの破水から始まりましたが、その時は生臭い臭いがしましたよ!
あとすこしヌルってしました!!
破水した位置によってあまりバシャバシャしないという話も聞きます。
まだ24週なので不安ですよね💦
破水じゃないことを祈ります!!
ままり
私も妊娠中は尿もれか破水かわからなくてモヤモヤしていた時がありました!
尿漏れと破水は区別つくと思います!
破水は本当にバシャバシャに出て、自分では止められない感じで動くたびにバシャっと出ました!
一度破水疑惑で夜中に病院行った事がありましたが(その時は破水ではなかった)安心材料としてリトマス試験紙を買っておきました!
実際の破水の時に色が変わったので、今後必要なら用意しておいてもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
体験談助かります🥹
気付いてから着替えで飛び起きた時には動いて出てくることはなかったのでやはり尿漏れでしょうかね🥹🥹
リトマス紙!発想がなかったです!いいですね!里帰り予定の場所が車で1時間の場所に産院がある田舎なので、頻繁に受診できなさそうですし、わたしも用意します!!😳このまま何事もなく里帰りできればですが🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私も28wのとき同じことがありパニックになりました💦
しかし冷静になり尿の匂いがしないこと、量が布団一面で凄い量だったこと、このことから病院に電話して夜間受診しました!
検査したらやはり破水ですぐ点滴されました💦放おっておいたら大変だったね〜と言われ病院に行ってホントに良かったと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲パニックになりますよね、、すぐに受診されて無事ご出産までいかれたのでしょーか?よかったです🥹🫶🏻
布団一面とまではいかなかったので、昨晩の産院への電話ではおねしょかなー?出血と腹痛がないなら様子見ようかーとなったのですが、、今日の健診がドキドキです🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、くしゃみや力入れた時に漏れると言うことは聞いたことがあったのですが、まさかおねしょするなんて思わず🥹🥹
破水ならヌルっとしているのですね、、ヌルヌルはなかったのでやはり尿なのか、、🤔夜遅くの尿だとにおいや色も薄めだと思うのでそのパターンということを信じたいです(恥ずかしいですけど😂)