コメント
rms
わかりまーーす…同じく長男がもうすぐ卒園です😭寂しいです。
同じこと思ってます😭
えーほんとに小学校行くの?!?!一生保育園でいいのに!!😭😭😭とか思っちゃいます😭😭😭笑笑
舞
その気持ちに寄り添い、
よろこびのうた 卒園式
で検索してみてください!
めちゃくちゃ泣けます。・゚・(*ノД`*)・゚・。
みい
うちの子まだ年中ですが、すでに寂しいです😭
長女の時から6年経ちますが、凄く素敵な幼稚園で先生にも恵まれて、小学校と幼稚園とのギャップも体感して尚更寂しいです😭
うちも一生幼稚園と保育園(併用してます)でいいです😂
結優
最近、卒園式(うちの園では修了式だか修業式って言うらしい)の練習の話してくるけど、ひとりひとり卒園式のときに言う別れの言葉があるらしくて、昨日なんて〇〇くんはなんて言うと思う?って聞くから聞いてみたら「さようなら〇〇幼稚園」とか言うから、それ聞いただけで泣きそうになって…本番ヤバイです。
毎年、卒園式の前の日には年長さんのお部屋が飾り付けられてるんですけど、それ見ただけで毎年泣きそうになるのに…
今回は主役。もうギャン泣きフラグ立ちまくりです(T_T)
あーみー
気持ち分ります😭
長女がもうすぐ卒園で、本人も幼稚園楽しいからずっと幼稚園がいい!とか、寂しい気持ち全開で出してくるので、
口では「小学校も楽しいよ!」と娘に言い聞かせてますが、内心はママも寂しいよー😭😭😭です。
バスに乗るのあと何回だろうとか、幼稚園最後の○○だとか、考えるだけで涙が出ます。
Eテレのみんなのうたで流れている歌で、「さようなら、また明日言えない今日の日に〜」という歌詞があって、見慣れたお友達ともママともお別れなんだと思うと、その歌詞でさえ号泣です…
この文章を打っている間にも涙が😭
ごわごわちゃん
寂しいですよね😭
ママ友のなかには
いつまでも幼稚園でも困るしそろそろ勉強もしてもらわないとね~笑
て言ってる人もいて
え!?こんなに寂しいのわたしだけ!?てなってます😭💦
ほんとに一生幼稚園でいいかも。笑
小学校入学してしまえば、なんだこんなもんか。てなるかもですけどなんせ長男だから未知の世界…
不安すぎる😭😭😭