※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が乳ボーロを食べたら蕁麻疹が出ました。朝は大丈夫だったが夕方に出たことがあります。これは珍しいことでしょうか?

もうすぐ8ヶ月の息子がいます。
卵黄のみ加熱さして食べさしましたが何もなかったので、先日、乳ボーロをあげたところ蕁麻疹がでました。朝あげた時は何もなくて夕方あげたら蕁麻疹がでました。
こんな事ってあるんでしょうか?

コメント

ありあり♡

何が原因なんですかね?
もうお医者さんにみてもらったりしましたか?
心配ですね(ノ_<)

Sa

みてもらって血液検査したらアレルギー反応があったんですが、症状は乳ボーロの夕方のみだけで…小児科よりアレルギー専門のとろこに行った方がいいのかも迷ってて…

ありあり♡

そうなんですね。
わからないままですときっと不安が続いてしまうと思うので、念のためアレルギー専門のところで見てもらうのが良いかもしれません >_<

みみさんママ♡

体調によっては出ないこともあるみたいです
体のことに絶対はないですし、はやりひどいようなら原因が何か知っておかないと不安ですよね(´-ω-`)

Sa

そーですよねー。やはり専門のとろこに行った方が自分自身安心しますもんね☆
体調によっても出る出ないってあるんですねー☆