※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日、完ミなかなか3時間あかないです🙂‍↕️足りてる時は3時間寝てく…

生後18日、完ミ

なかなか3時間あかないです🙂‍↕️
足りてる時は3時間寝てくれます。

でも100ml飲んでも2時間後にはミルクを欲しがる時があります。30分我慢してもらって2時間半後に70~100ml飲みます。

吐き戻しはした事ないです。
うんちは6~7回でます。

やっぱり3時間空けたほうがいいですかね?💦

コメント

えだちゃん🔰

その量であればミルクは足りていると思うので、ミルクが欲しい訳ではなく、口が寂しかったり、抱っこして欲しくて泣いているのかもしれないですね🤔
まだ生まれてまもないので、お腹の中との環境の違いに戸惑って泣いているという可能性もあります!

上の子が2時間も持たず大変な思いをしましたが、抱っこすると泣き止んだりしたので、今思えばお腹がすいているわけではなかったのかな?という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして1回寝せてすぐ起きてギャン泣き拳ちゅぱちゅぱみたいな流れなんですよね🙂‍↕️
    上の子は完母で泣いたら母乳って感じだったので完ミ難しいです笑

• 1時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

上の子がほぼ完ミでしたが難しかったです😭
    同じ感じでした😭
    ひたすら抱っこで3時間待つ感じでした😭

• 1時間前