コメント
えだちゃん🔰
その量であればミルクは足りていると思うので、ミルクが欲しい訳ではなく、口が寂しかったり、抱っこして欲しくて泣いているのかもしれないですね🤔
まだ生まれてまもないので、お腹の中との環境の違いに戸惑って泣いているという可能性もあります!
上の子が2時間も持たず大変な思いをしましたが、抱っこすると泣き止んだりしたので、今思えばお腹がすいているわけではなかったのかな?という感じでした!
えだちゃん🔰
その量であればミルクは足りていると思うので、ミルクが欲しい訳ではなく、口が寂しかったり、抱っこして欲しくて泣いているのかもしれないですね🤔
まだ生まれてまもないので、お腹の中との環境の違いに戸惑って泣いているという可能性もあります!
上の子が2時間も持たず大変な思いをしましたが、抱っこすると泣き止んだりしたので、今思えばお腹がすいているわけではなかったのかな?という感じでした!
「吐き戻し」に関する質問
生後35日目の子供を完母で育てています。 3080gで出産し、産院でも、母乳だけだから欲しがるだけあげていいよーと言われてあげていたら1ヶ月検診にて4.8キロありました。 一日あたり20-30グラム増えてたら良いところ、60g…
生後21日なのですが母乳メインの足りなさそうだったらミルクを40~80足してます。助産師さんからは40~60でいいと言われてましたが足りないのか泣くので80に勝手に増やしました。 完ミで育ててる同じくらいの子がいる方…
人生初の予防接種してきた下の子、 1本目→初めての痛みに「……‼️😭😭」 その後ちょっと吐き戻し🤮 2本目→押さえつけられるのが嫌で「😭😭‼️」 ロタ(経口)→「モッチャモッチャ……( ・᷄-・᷅ )なんやこら……( ・᷄-・᷅ )」 と、ずっと眉間にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えだちゃん🔰
上の子がほぼ完ミでしたが難しかったです😭
同じ感じでした😭
ひたすら抱っこで3時間待つ感じでした😭
はじめてのママリ🔰
抱っこして1回寝せてすぐ起きてギャン泣き拳ちゅぱちゅぱみたいな流れなんですよね🙂↕️
上の子は完母で泣いたら母乳って感じだったので完ミ難しいです笑