コメント
はじめてのママリ🔰
3キロですか😳💦
初めは送って行きます😣
はじめてのママリ
低学年時は待ち合わせ場所まで送って行き(徒歩か車か)、そこから登校班と一緒に行かせるかなと思います。
雨や雪の日は学校まで送っちゃいます💦
私も1、2年は電車通学でしたが3年からは2駅分徒歩(45分)で通ってました😊
3年生くらいになると体力もついてきますし、危険察知も出来るようになるので低学年のうちは…という感じがいいかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
学年ごとに考えていくのもありですよね🥹👍
1年生から電車!?いろんな登校手段ありますね😂
男の子なので歩いて行きたいと言う時も来るかもしれません...- 3月4日
-
はじめてのママリ
私立小学校だったのでみんな通学は大体電車かバスでした💦
今娘が通っている小学校は我が家から1.7キロ、遠い子で3キロくらいですが、車での送迎か徒歩の2択ですね。
学年ごとでもいいと思いますし、その日によってもいいと思いますし😊
ただ登校班があるとなると、都度今日は行きます、今日は先に行ってくださいと連絡するのは面倒ですよね💦
まずは登校班の場所まで一緒に行くところからスタートします😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
家の周り結構住宅街で新しいおうちも多いので 車で送迎はびっくりしました😓当然歩いて行くものだと思ったので...
兄弟男の子しかいないので登校班まで送迎→歩いて行くが一番いいのかなあ...