※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校手段について悩んでいます。登校班まで歩くか、学校まで送迎するか迷っています。6年間歩かずに通うのは...

小学校 登校手段について
児童数が少ない為か登校班の枠が広く、集合場所まで歩いて1キロ先あり、合流までの途中に踏切もあります。さらにそこから2キロ先に学校があるのですが家の周りはみなさん 車で学校へ送迎されているみたいで...
登校班まで送迎→歩いて行くか、学校まで送迎するかで迷っています。6年間歩かずに学校へ行くのはどうなんでしょう...

コメント

はじめてのママリ🔰

3キロですか😳💦
初めは送って行きます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の周り結構住宅街で新しいおうちも多いので 車で送迎はびっくりしました😓当然歩いて行くものだと思ったので...
    兄弟男の子しかいないので登校班まで送迎→歩いて行くが一番いいのかなあ...

• 3月4日
はじめてのママリ

低学年時は待ち合わせ場所まで送って行き(徒歩か車か)、そこから登校班と一緒に行かせるかなと思います。
雨や雪の日は学校まで送っちゃいます💦

私も1、2年は電車通学でしたが3年からは2駅分徒歩(45分)で通ってました😊
3年生くらいになると体力もついてきますし、危険察知も出来るようになるので低学年のうちは…という感じがいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年ごとに考えていくのもありですよね🥹👍
    1年生から電車!?いろんな登校手段ありますね😂
    男の子なので歩いて行きたいと言う時も来るかもしれません...

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私立小学校だったのでみんな通学は大体電車かバスでした💦

今娘が通っている小学校は我が家から1.7キロ、遠い子で3キロくらいですが、車での送迎か徒歩の2択ですね。

学年ごとでもいいと思いますし、その日によってもいいと思いますし😊
    ただ登校班があるとなると、都度今日は行きます、今日は先に行ってくださいと連絡するのは面倒ですよね💦
    まずは登校班の場所まで一緒に行くところからスタートします😊

• 3月4日