※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかたん
妊娠・出産

帝王切開の傷跡の上にぽこっとした膨らみがあり、違和感や麻痺を感じる。医療用テープを処方されたが、信頼できるか不安。産後7ヶ月経ち、お腹が凹むまで何年かかるか心配。

帝王切開の傷跡の上にぽこっとお腹が乗っているんですが、これっておかしいですか?
先日皮膚科に行ったのですが、この傷跡の上がぽこっとなってるのはおかしい。
手術した方がいいみたいなことを先生に言われてちょっとビビってます。
傷跡もケロイドになりかけと言われたので、医療用テープを処方され、また1ヶ月後にきてねと言われたのですが、その先生がおばあちゃん先生で少し信頼度に欠けていて…まだ行ってません。

あと、傷跡の上2センチくらいは押したらなんか違和感で…
麻痺してるみたいに感じます。痛くはありません。
傷跡自体はテープを貼ったあともミミズばれのようになっています。
産後7ヶ月経つんですが、何年か経てばお腹も凹んで綺麗になるんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くはなると思いますよ

• ゆかたん

ゆかたん

薄くなりますかね…😢
    それを願って過ごしてみます。
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

傷跡の上にお腹乗ってます😂
息子の時傷跡はケロイドになってたけど2人目妊娠したとき傷見てもらいましたが産院ではなにも言われなかったです!
2人目出産からもう1年以上経ってますがいまだに傷跡の上押すと違和感あります!
何年後かには傷跡は薄くなると思いますし、お腹も凹むと思いますよ!

• ゆかたん

ゆかたん

一年以上経っても違和感は残るんですね💦
    やはり年単位で様子を見る必要があるんですね…
    切腹って大変ですね…
    2度もされていてすごいです!
    そう言っていただけると安心します😔
    テープは貼ってましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切腹はもう本当に大変ですね😭
    息子の時は貼ってなくて赤く腫れてしまったので娘の時に貼ってたんですけどテープでかぶれてしまって2ヶ月くらいしか貼ってなかったです!
    息子の時ほど赤く腫れてはないですけど傷跡は多少腫れてます😱

• 3月4日
  • ゆかたん

ゆかたん

私もテープでかぶれてしまって💦
    5ヶ月くらいまでは貼ってましたが、やめてしまいました。
    そうですか🥲お互い良くなるといいですね🥹

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️
    そうですね!お互いもう少し時間が経って良くなるといいですね!

• 3月4日
はじめてママリ🔰

3年前に卵巣嚢腫で切ったところが白くなってかなり目立たなくなってきたところを帝王切開でまた切りました😂
傷ばっかりは長くみるしか無いですよね💦

• ゆかたん

ゆかたん

3年!なるほど、長い目で見ようと思います😞
    ありがとうございます。

• 3月4日
はじめてのママリ

過去の質問に失礼します🙇‍♀️
その後、手術されましたか?
私も同じ状況です💦