※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。たんぱく質の摂取量や増やし方、離乳食後の授乳時期について教えてください。

離乳食についてです!

①お米50.野菜25.豆腐20から始めてみようと思っているのですが、たんぱく質は豆腐は30gまで食べて大丈夫なのですか?色んなサイトを見ていると色々違うので困っています。

②上に書いてあるグラムからいつぐらいまでにどれぐらい増やしていけばいいのか分からず教えていただきたいです。

③離乳食食べたあと授乳はいつまでしたらいいんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

①豆腐は他にタンパク質がなければ40gまであげて大丈夫なので最大で40gあげてます!

②間食してるのであれば大さじ1ずつでも増やしていいと思いますよ!8ヶ月で70〜90グラム、9ヶ月で100〜150グラム、10ヶ月で200グラム前後って感じであげてました☺️

③私はミルクでしたが、食後にミルクをすぐあげるのは8ヶ月の頃にはやめてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    2回食の時の間食とはハイハインなどのお菓子でしょうか?

• 3月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あげるならハイハインやボーロなど7ヶ月から食べれるのは基本色々あげてました!😂

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!✨✨

• 3月4日