※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん。肌着を買い足したいが、半袖orタンクトップか悩んでいる。外出時はタンクトップ、家では寒いかも。70サイズを検討中。どちらがいいでしょうか?

生後3ヶ月なりたてです。50-60のコンビ肌着がぴったりになってきたので、肌着を買い足したいです。
半袖のボディ肌着orタンクトップのボディ肌着にしたいんですが、迷ってます。

いずれ半袖を着て外出するならタンクトップ?でも家で肌着だけで過ごすならタンクトップじゃさすがに寒そうだし、
だからと言ってタンクトップ買っていざ夏着る時にサイズアウトしても悔しいし…
肌着だしオーバーサイズになるのもなぁと思って70買うつもりです。(現在身長60は恐らくまだ無い、体重5.6kgです)

長々と書いてしまいましたがみなさんならどうしますか?

コメント

ちょり

うちは半袖を買いました(👊🏻 ˙-˙ )
夏は冷房つけるだろうし、外も紫外線きにするだろうからタンクトップ1枚で過ごさないだろうと思ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冷房つけるならそこまで暑くはならないですよね!
    外出る時に半袖の肌着の上に半袖の服着たら袖がもたつくかな?とか思ったんですが、肌着の袖ってぴっちりしてるしそんなに気にならないですかね🤔

• 3月3日
  • ちょり

ちょり

オーバーサイズの肌着じゃなければトップスから出ることないと思いますよ🤩
    万が一でちゃったら、肌着の袖?折ってまくろうかと考えてます(👊🏻 ˙-˙ )

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    とりあえず半袖を買うことにします😊
    回答ありがとうございました!

• 3月4日
ます

長男は成長曲線ど真ん中で70のタンクトップメッシュボディを着てました。
80の半袖ボディはかぼちゃパンツ履かせたらそのまま夏のパジャマになりますからそれもありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュでタンクトップなら体温高い赤ちゃんでも快適そうですね!春でもそれ着せてましたか??
    かぼちゃパンツ履かせてパジャマにするの、想像しただけで可愛いです🥰

• 3月3日
  • ます

ます

長男、4月終わり頃まで短肌着着せちゃってたのでタンクトップは4月終わりくらいからです。

ただ、
    70半袖は確実に夏は暑い秋にはサイズアウトだと思うと勿体無いなーという感覚で
    70買うならタンクトップメッシュ、半袖買うなら80(これなら長男秋まで着れました)が長く見ると良いかなぁと思います。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ着れなくなったらもったいないですよね😢
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺️

• 3月4日
みあ

ピッタリぐらいでしたらもう少し様子見てから70の半袖を買います🙆‍♀️
50cm代で70だと結構ブカブカなので😳

夏家にいる時は毎日半袖ボディ肌着のみでしたよ!
外出する時は主に半袖、真夏はタンクトップボディーにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60のボディ1着だけ持ってるんですがオムツの下がぴっちぴちなんですよね…身長の割に足短いのかも😂

とりあえず半袖買って、夏になったらその時の様子で体型に合ったサイズのタンクトップ買い足す、が一番良さそうですね🤔

• 3月3日