コメント
あづ
札幌であれば、コドモックルという
病院はいかがでしょうか。
この病院は保健士さんや保育士さんの
紹介がないと通院出来ませんが、
診察も丁寧ですし、言語聴覚士さんもいらっしゃるので、リハビリを受けることもできますよ☺️
ろ
送迎ありなら麦の子、カドルです。
麦の子は市内全域送迎してくれます。カドルは北区と東区のみだった気がします。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!そこは、言語聴覚士さんもいますか??
- 3月6日
-
ろ
います!幼稚園終わる時間教えたら、幼稚園に迎えに来てくれるので、良いですよ!もちろん自宅にも迎えに来てくれます。
- 3月6日
-
初めてのママリ
そうなんですね!すごく良いですね!!!
それは、麦の子もカドルもどちらもですか???- 3月6日
ろ
どちらもです!でもカドルは北区、東区のみかもしれません!
-
初めてのママリ
送り迎えしなくても良いのは、すごくありがたいです!!
ちなみに、放課後ではなく、週3幼稚園で週2療育とかもできるんですかね??- 3月6日
-
ろ
できます!児童発達支援というものがありまして、1日通してもできます。
- 3月6日
初めてのママリ
すごく良いですね!
ありがとうございます!!
空きは、どこもあまりないと聞いたのですが、ここも結構キャンセル待ちだったりしますか??
ろ
麦の子は受け入れ人数が多いので、結構いつでも入れます。カドルはもしかしたらキャンセル待ちかもしれません!
-
初めてのママリ
そうなんですね!それは安心しました。
色々教えてくださりありがとうございます!!(^^)- 3月6日
初めてのママリ
ちょうど、コドモックルについて見ていました!!
この療育施設は、幼稚園と併用する事はできるのでしょうか??バスの送迎などはありますか?
HPでなかなか情報出てこずで…💦
あづ
幼稚園に通いながらでも、利用することはできると思います☺️
ですが、療育施設ではなく、病院になりますので、送迎はないのです😭
コドモックルのすぐ側にバス停があるので、バスを利用されるか、または
駐車場があるので、自家用車を使われるのがいいかなと思います😭
初めてのママリ
そうなのですね😭免許がなく、送迎あったら良かったなぁと思いましたが、病院だと難しいですよね😭😭
けど、色々教えていただきありがとうございます★