赤ちゃんが突然夜中に泣き、おっぱいを拒否するようになり、悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、2ヶ月の終わりごろから夜はまとまって寝てくれるようになり、おっぱいも毎回よく飲んでいました。
しかし2、3日前から夜中ぐずるようになり、しまいにはおっぱい拒否し、抱っこであやして朝方に寝るようになりました。
日中も、飲む時はしっかり飲みますが、飲みたくない時は全力でおっぱい拒否して叫ぶように泣き、30分くらい何しても泣き止まず疲れたように寝ます。でも、マットに降ろすとまた全力で泣くのでひたすら抱っこです。
今までは、飲まなくてもおっぱいをふくめば落ち着いてご機嫌になっていたのに、突然おっぱいを全力で泣いて拒否されるようになりとても悲しいです。
まるで新生児の頃に戻ったかのような泣き方で、戸惑ってしまいます。赤ちゃんは何も悪くないのにイライラしてしまって、自分も涙が出てきてしまいます。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?このままおっぱいを嫌いになってしまわないかとても不安です。
- けいちゃん24(8歳)
コメント
you
夜泣きが始まったのですかね^_^;?
うちも4ヶ月中頃から夜中1.2時間毎に起きて愚図ります(T_T)
おっぱいを飲むと落ち着いて寝ることもありますし、拒否して泣くこともあります>_<
成長過程の一つと思って頑張ってます( ̄▽ ̄)
けいちゃん24
コメントありがとうございます!
夜泣きが始まったのでしょうか(><)もう寝るのを諦めて付き合うしかないですよね😅
私も頑張ります!!
おっぱい拒否されるととても悲しいですが、とわままさんも経験があるのですね!なんだか1人じゃないと思うと安心します😣
成長の過程と思って、乗り切ります!ありがとうございます😭