※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝なさすぎてしにたいです。1時間おきに起きるし寝付…

3ヶ月の赤ちゃんが寝なさすぎてしにたいです。
1時間おきに起きるし寝付くまでも1時間以上かかります。
今も0時半に起きてきてまだ寝ません。
旦那は隣でずっと寝てます。
誰にも助けを求められません。
しにたいです。

コメント

♡♡♡

毎日お疲れ様です。
夜泣きしんどいですよね😭
産後ケアとかはどうですか?
やってそうなら担当の保健師さんや役所に連絡すると教えて貰えると思うので😭

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます😭
    産後ケア予約してあるんですけど最短が26日しか空いてなくて、、
    あと2週間ですけどそれまでがしんどいです😭

• 11時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

うちもすっごい泣く子なのと持病で泣くと呼吸ができずチアノーゼが出るから泣かすなと言われてたんですが本当にキツくて産後うつ、育児ノイローゼまっしぐらだったのでお気持ちわかります😭
    おまけに主人も同じく夜泣き対応しないそもそも起きませんでした🙃🙃
    泣かれる度に精神的に追い詰められたり一日がすごく長く感じますよね😭
    4ヶ月、5ヶ月辺りでミルクの量も増えて夜泣き徐々に落ち着いていた印象なので家事などもうやらなくても死なないので家事ほっといて寝れる時は寝たり美味しいスイーツなど食べて自分を褒めてあげてくださいね🍰
    こんなに頑張ってるんですからしてもバチは当たりませんよ🥹

• 11時間前
ぶ。

昼間ならまだしも
夜中の寝ないは本当に心身共に
きついですよね😭

私も絶賛あやし中です😂
娘も同じ時期に急に寝なくなり
同じように旦那は寝てました,,,
4ヶ月に入り
少しづつまた3.4時間はまとまって寝てくれるようになってきたところです!

必ず終わりはあるので
うさぎさんも無理しすぎず
携帯と片耳イヤホンでドラマなどみたりしながらリフレッシュして
昼間の休める時に休んでくださいね😢
私はどうせすぐには寝てくれないしと思い漫画見ながら寝かしつけてました笑

産後ケアセンターで
赤ちゃんを助産師さんに見てもらって自分はゆっくり休める宿泊型産後ケアもあるので
そういったのを頼って
休むのもいいと思います😊

もちろん赤ちゃん大切ですが
うさぎさん自身も同じくらい大切なので
自分と同じママさん
他にもいるので安心して
一緒に乗り越えましょう😭

朝から夜まで1日
頑張ってるうさぎさん偉いです!
自分を褒めてあげてください😌

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます😭
    昨日はどうやって寝たのかほとんど記憶にありません、、笑
    4ヶ月になれば少しまとまって寝てくれるようになりますかね、、😭
    3ヶ月入ってからキツすぎて産後ケアの宿泊型予約してあるんですけど、26日なんです、、それまでがしんどくて😭
    でもお仲間がいると思うと心強いです😭ありがとうございます😭

• 11時間前