※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃる
子育て・グッズ

オムツのテープMとパンツタイプのMのサイズは同じですか?先月下旬に体重測ったら6.8キロで、寝返りができるようになった6か月の女の子について、テープのMからパンツのMに移行するタイミングについて相談しています。

オムツのテープMとパンツタイプのMって
同じ大きさですか?
まあテープはサイズ変えれるから誤差ありますが😂
テープのM卒業したらパンツのMですか?
6日に生後6か月になる女の子です!
先月下旬に体重測ったら6.8キロでした😊
寝返りがえりをマスターしてからコロコロ転がります😭
でも今日テープの買ってしまいました🥲

コメント

ぽむ

Mが小さいのならもうパンツのLで良いと思います🙂
開封していないのならレシート持っていけば交換出来ますよ

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

PayPayのクレカ経由でも返品できるんでしょうか?😭

• 3月4日
  • ぽむ

ぽむ

それはお店次第ですね💦

• 3月4日
ママリン

うちは、Lでしたが、若干パンツの方が大きく感じました!しかもテープは、安いからギリギリまで使ってました❗

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

テープのほうがコスパいいですよね😂ギリギリまで頑張ろうかな😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は寝返りコロコロしてつけにくくなった&漏れやすくなったのでテープからMのパンツタイプにしました!
ムーニーなんですが、Mおすわり使っていて、Mおすわりが小さくなってきたら、Mたっちに移行しました😀

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

おすわりとかたっちとかあるんですね😳ありがとうございます!探してみます!

• 3月4日