※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトにバックアップした写真は、iPhoneから削除してもGoogleフォトに残ります。逆に、Googleフォトで写真を削除すると、iPhoneの写真アプリからも消えます。

iPhoneに入っている写真をGoogleフォトのアプリにバックアップしてるんですが、Googleフォトのアプリにバックアップしておけば、iPhoneの写真アプリの方で消してもGoogleフォトには残ってますよね?

Googleフォトの方で削除した写真は、iPhoneの写真アプリも勝手に消えちゃいますよね?

コメント

あーちゃん

Googleフォトから消したら本体からも消えます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトにバックアップしてから本体の方消せばOKってことですよね😳

iPhoneの容量がいっぱいで本体の写真だけ消したかったので🥲

• 3月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです😊👍

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    ありがとうございます😂!

• 3月4日
赤ピク推し♡

本体も消えます。
Googleフォトは画質落として保存される事もありますから、写真印刷したいとかなら気をつけてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほどです!印刷したいときは本体の写真から印刷した方が画質は間違いないですかね…🤔💭

• 3月4日