子育て・グッズ 離乳食用にテスコムのブレンダーを購入予定です。1分使用後に30分休ませる必要がある点で、離乳食作りに問題はありますか? 離乳食用にブレンダーを購入予定なのですが、テスコムがお手頃でいいかなぁと思ってるのですが、下のどちらがオススメですか? 1分間使ったらその後は30分休ませる必要がある?みたいなのですが、離乳食を作る上では問題ないですか? 最終更新:2017年1月15日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー ちぃちゃん♬(8歳) コメント 聡 右のものを買いました! たった1分で…と思っていましたが、問題なかったです! 3秒もあればトロトロになります😆 1月15日 ちぃちゃん♬ コメントありがとうございますm(_ _)m 3秒でトロトロになるなら 充分ですね🙆 チョッパーも離乳食作りに使ってますか? 1月15日 聡 チョッパーの存在を…この質問で思い出しました(笑) 今まで地道にみじん切りしてました(笑) みじん切りで使います!🙋💦 1月15日 ちぃちゃん♬ みじん切りで使えるんですね(*Ü*)ノ みじん切りは中期?後期?からですか? 1月15日 聡 中期からです! いきなりみじん切りあげるんじゃなくて、みじん切りとペースト合わせて食べさせてました😆 1月15日 聡 いま説明書を見たんですが、チョッパーに入れるものは2センチ角に切らないといけないみたいです💦 もしかしたら、2センチまで切ったらそこからチョッパー使うよりそのまま包丁の方が早いかも…? グッドアンサーありがとうございます✨ 1月15日 ちぃちゃん♬ いきなりみじん切りだと、ちょっと食べづらいですもんね😓 チョッパーは2センチまで切ってからなんですね(´•ω•`;) うーん(´⌒`。) 微妙なところですね💦 いえ、 こちらこそ何度も答えてくれてありがとうございます😆 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃちゃん♬
コメントありがとうございますm(_ _)m
3秒でトロトロになるなら
充分ですね🙆
チョッパーも離乳食作りに使ってますか?
聡
チョッパーの存在を…この質問で思い出しました(笑)
今まで地道にみじん切りしてました(笑)
みじん切りで使います!🙋💦
ちぃちゃん♬
みじん切りで使えるんですね(*Ü*)ノ
みじん切りは中期?後期?からですか?
聡
中期からです!
いきなりみじん切りあげるんじゃなくて、みじん切りとペースト合わせて食べさせてました😆
聡
いま説明書を見たんですが、チョッパーに入れるものは2センチ角に切らないといけないみたいです💦
もしかしたら、2センチまで切ったらそこからチョッパー使うよりそのまま包丁の方が早いかも…?
グッドアンサーありがとうございます✨
ちぃちゃん♬
いきなりみじん切りだと、ちょっと食べづらいですもんね😓
チョッパーは2センチまで切ってからなんですね(´•ω•`;)
うーん(´⌒`。)
微妙なところですね💦
いえ、
こちらこそ何度も答えてくれてありがとうございます😆