コメント

聡
右のものを買いました!
たった1分で…と思っていましたが、問題なかったです!
3秒もあればトロトロになります😆
聡
右のものを買いました!
たった1分で…と思っていましたが、問題なかったです!
3秒もあればトロトロになります😆
「ブレンダー」に関する質問
【生後6ヶ月のおすすめベビーフード・お出かけ用】 隣の県の実家に2泊3日で帰るのですが離乳食をどうしようか悩んでおり、、 今は10倍粥とペースト(豆腐、カボチャ、にんじん、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、し…
離乳食グッズについて教えてください。 離乳食の何がわからないのかわからない状態で、今勉強中です。日々ネット検索してるのですが、まだ理解できてません。 ①離乳食の本でおすすめ教えてください。 ②ハンディブレンダ…
離乳食初期はブレンダーでペースト状にするだけだったから、まだ機械の力を使ってたから手間としてはそこまでだったけど… 7~8カ月頃になると少し粒が残るぐらいになるから、包丁で小さくみじん切りにする工程が出てきてす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃちゃん♬
コメントありがとうございますm(_ _)m
3秒でトロトロになるなら
充分ですね🙆
チョッパーも離乳食作りに使ってますか?
聡
チョッパーの存在を…この質問で思い出しました(笑)
今まで地道にみじん切りしてました(笑)
みじん切りで使います!🙋💦
ちぃちゃん♬
みじん切りで使えるんですね(*Ü*)ノ
みじん切りは中期?後期?からですか?
聡
中期からです!
いきなりみじん切りあげるんじゃなくて、みじん切りとペースト合わせて食べさせてました😆
聡
いま説明書を見たんですが、チョッパーに入れるものは2センチ角に切らないといけないみたいです💦
もしかしたら、2センチまで切ったらそこからチョッパー使うよりそのまま包丁の方が早いかも…?
グッドアンサーありがとうございます✨
ちぃちゃん♬
いきなりみじん切りだと、ちょっと食べづらいですもんね😓
チョッパーは2センチまで切ってからなんですね(´•ω•`;)
うーん(´⌒`。)
微妙なところですね💦
いえ、
こちらこそ何度も答えてくれてありがとうございます😆