トキソプラズマに関して、カップ麺を食べる際にコンロの汚れに触れてしまい、粘膜を心配しています。検査を受けるべきか不安です。皆さんは気にされますか?
いつもすみません、大丈夫だよって言ってもらいたいです。トキソプラズマに関して強迫性障害気味です。
カップ麺にお湯を注ぐ時に、コンロの上(五徳の横)に
おきました。
最近掃除をサボり気味だったので、油汚れがついていました。
触らないようにしようと食べる時に気をつけていたのに
うっかり触ってしまいました。
そのあと手を洗った記憶がありません。
その1時間後ぐらいには確実洗い物をしたので手は綺麗になりましたが、それまでに粘膜を触っていないか不安です。
最後に台所を掃除してから、生肉をコンロ周りに落とした記憶はありませんが心配です...
何事も検査を受けないとわからないのは承知の上です。
皆さんならこの程度なら気にされないですか?
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですよ🤣そんな程度で感染してたらみーーんなトキソプラズマです🤣笑
ゆうママ
妊娠中だと余計に今したこと大丈夫かな?これ食べて大丈夫かなって心配になりますよね💦
私も妊娠期の料理中に普段は別皿に乗せて味見するのに、1度だけ生肉触った菜箸で仕上げの味見した時はもう後から気づいて不安で🥲
私は主治医に相談に行って検査してもらい陰性でした。
お話見る限りは大丈夫そうかと思いますが、本当に気になってどうしようもないなら自費で検査希望される方が精神的に安心されると思います。
-
つき
他にも過敏になっているものは多いのですが、料理は毎日するので必然的に他のことよりもトキソプラズマが心配になってしまいます😭
中期の血液検査でお願いをしようと思っていますが、正直毎月受けたいぐらい精神的にこたえております😂- 3月3日
つき
これぐらいでなるなら、みんな抗体ありますよね😢