※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの紙を噛んでしまい、心配です。飲み込んだ場合、体調に異変は起こるでしょうか?

後悔してます、、このおもちゃをふと見ると上のティッシュになってる部分の紙に噛みちぎってる跡がありました。
いつもは遊んでる時一緒にサークルの中に入って見てるのに今日に限って凄い身体が怠く機嫌よく1人遊びしてくれてるうちにサークル内で少し眠ってしまってました😔
きっとその時に噛みちぎってしまってたんだなと。
最近歯が生えてきたんですがまさかおもちゃの紙を噛みちぎると思ってなくて本当ダメ親な事してしまいました。
こーゆう硬めの紙になってる物を飲み込んだりしてた場合うんちにでてくるんでしょうか。体調崩したり何か異変が起こることはありませんか??心配で😔

コメント

ママ

それくらいならうんちで出てきますよ🙆‍♀️✨
まさかですねー😵

さつまいも🍠4児まま

ダメ親っていうか、仕方無いことだと思います😰噛みちぎれるなんて皆思いませんしね~。うんちに出てくると思いますし大丈夫ですよー。うちの子もよく知らない間に紙食べててうんちで出てきてました💦

ゆずママ👶🏻🍼

ウチも絵本を食べてました…😭😭

慌てて色々と調べると、紙類とかは結構あるあるみたいでした💦💦

プラスチックとかボタン電池とかなら確実に危険ですが…
紙なので、ひとまずホッとしました🥲