※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青森市のあいだクリニックで喘息治療を受けている方、急な症状時は他の小児科を受診していますか?薬の情報を伝える際の対応について教えてください。他にお勧めの病院があれば教えてください。

青森市のあいだクリニックに喘息で通院されている方、教えてください。

こちらのクリニックは、急な発熱や咳症状の時は、予約が取れなくて受診できないというコメントを見ました。急な症状の時は、別な小児科を受診してますか?その際は、定期で飲んでる薬があると伝えても嫌がられませんか?

青森市に引っ越してきて、喘息を見て貰える病院を探しています。あいだクリニック以外でもお勧めありましたらお願いします。

コメント

ママリ

私も引っ越して来たばかりで
知識はあまりないのですが...
皮膚科であいだクリニックさん
お世話になっていますが急用や
他の症状の際はすとう小児科さんにお世話になっています 😌

お薬もその子によると思いますがうちの子は結構すぐ聞きます ☺️
先生方も優しく分からないことがあると丁寧に説明してくださります !!
あくまでも私の意見ですが😭
でもたまに受付の方は
無愛想というか対応悪い時が
あります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

先生が優しく丁寧な方と聞いて通ってみようかなと思いました。受付のかたの情報も頭にいれておきます!

考えすぎかもしれないですが、他の症状のときに別の病院で貰ってる薬(喘息の薬)があると言いにくいなと思ってしまって😣
    青森市で新しく通い始めた先生も良い先生なんですが、待ち時間がとにかく長くて、悩んでました。

• 3月6日